拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 助学资料 -> 小小请求!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 2/5 total )
--> 本页主题: 小小请求! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
米兰色调

头衔:米兰风暴米兰风暴
该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 719
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

以下是引用扑火的飞蛾在2006-1-2 11:48:03的发言:
希望能在这个版块里看到更多需要助学的孩子的资料,请斑竹支持!

小小很有爱心!~~~

我的努力~是为诠释自己!【子非鱼,安知鱼之乐?】 【子亦非我,安知我不知鱼之乐乎?】
[10 楼] | Posted: 2006-02-13 09:36 顶端
wu_jerry

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 10

小小请求和小小有关系吗?

[11 楼] | Posted: 2006-02-13 16:18 顶端
大海

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 106

楼上兄台见谅!米兰他……他……

他这是爱屋及乌呀。理解一下!

水贴是RPWT,偶自己拉回来:

曾经捐助过广西龙胜的女童班,那些孩子大了也就没再和我联系了……

[12 楼] | Posted: 2006-02-13 16:36 顶端
dalang0013

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 308

大郎去年去了两次大别山,参加希望小学爱心捐书建图书室活动,以后如果还有去山里的组织要通知我,还是很想多看看山里的孩儿们!!!

[13 楼] | Posted: 2006-02-15 17:25 顶端
大海

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 106

大狼说的这个活动我们在井冈山搞过,不过效果不是很好,有点走秀的感觉。
[14 楼] | Posted: 2006-02-16 11:31 顶端
扑火的飞蛾

该用户目前不在线
发帖: 15

确实现在很多捐助、捐养活动有一点走秀的感觉,但是我希望,我也相信这个团体能实实在为山区的孩子做点事。
[15 楼] | Posted: 2006-02-21 11:19 顶端
雨上蔷薇

该用户目前不在线
发帖: 1

先生刚刚从国外培训回来,有一天我说:“如果没有成家的话,也许我真的会到西部去当一名志愿者!”结果他说不如你像国外的很多人那么做一个基金会,把有爱心的人集中起来,把少量的资金变成一个大的资金,然后去帮助更多的人,不是更好?我想这是一个好主意,但是要怎么做才好呢?我想也许我们大家可以一起讨论一下吧!

此外,不是信不过政府开设的很多福利会什么的,只是我不想把我自己的辛苦钱变成他们的汽车和房子,更或是他们政途上的一块垫脚石!

[16 楼] | Posted: 2006-02-25 10:36 顶端
wuning17

该用户目前不在线
发帖: 1

我也有寄过书

我上次在淘宝网论坛上看到一篇捐书的帖子, 正好家里有一堆闲置的教科书, 所以就按他那个地址去寄了, 要下周四才到, 所以还不知道最后结果.

他那边捐书的地址是: 陕西省延安市博爱中学 教务处 716000

听说是私人办学, 钱很多, 可是基础设施很差, 连图书馆都没有.

其实, 以前念大学时也有去上海的民工子弟学校教过课, 不过他们都是小学水平居多, 我的书还是初中\高中的较多, 所以没法捐.

捐到博爱的那次, 因为是去邮局买的箱子, 寄了个平邮花掉37元, 希望以后还是可以有专门人负责收集后统一寄, 这个成本花得太没用了.

还有, 不知道有没有短期去山区或长期在上海这边的民工子弟学校或希望学校支教的呀, 我蛮想参加的, 教也可以, 组织也可以.

[17 楼] | Posted: 2006-03-03 09:31 顶端
四眼胖子

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1546

以下是引用wuning17在2006-3-3 9:31:35的发言:

我上次在淘宝网论坛上看到一篇捐书的帖子, 正好家里有一堆闲置的教科书, 所以就按他那个地址去寄了, 要下周四才到, 所以还不知道最后结果.

他那边捐书的地址是: 陕西省延安市博爱中学 教务处 716000

听说是私人办学, 钱很多, 可是基础设施很差, 连图书馆都没有.

其实, 以前念大学时也有去上海的民工子弟学校教过课, 不过他们都是小学水平居多, 我的书还是初中\高中的较多, 所以没法捐.

捐到博爱的那次, 因为是去邮局买的箱子, 寄了个平邮花掉37元, 希望以后还是可以有专门人负责收集后统一寄, 这个成本花得太没用了.

还有, 不知道有没有短期去山区或长期在上海这边的民工子弟学校或希望学校支教的呀, 我蛮想参加的, 教也可以, 组织也可以.

楼上的,你可以找乎乎和VICKY商量一下,他们在组织协调这方面的事

乎乎gardenia_wu@hotmail.com

VICKY: vicky05wy@hotmail.com

我还有什么不满足的. 吃的比猪强, 长的比猴帅, 认字比布什多, 脾气比拉登好

MSN:dognose80@hotmail.com
[18 楼] | Posted: 2006-03-03 10:29 顶端
gardenia_wu

头衔:乎乎乎乎
该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 265

教科书基本上作用不大,因为每个地方的教材是不一样的,希望可以有一些辅导类的,文学类的都可以.

世事无常,吾为谁忙?别番模样,尔为谁妆?
[19 楼] | Posted: 2006-03-05 18:40 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 2/5 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 助学资料

沪ICP备09024780号