拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素 -> 关于拱一拱活动的若干议题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/7 total )
--> 本页主题: 关于拱一拱活动的若干议题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
乱世佳人

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 1169
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

打围巾很简单的。偶要学织毛衣,分针不会啊,花样也不会啊,谁会啊?教我。也许奶奶们都会呢。

明天,明天又是新的一天!
[20 楼] | Posted: 2008-09-17 10:41 顶端
忽然

该用户目前不在线
级别: 拱一拱狗仔队
发帖: 1049

我来教你,哈哈!
[21 楼] | Posted: 2008-09-17 10:44 顶端
乱世佳人

该用户目前不在线

好也,好也!我对打毛衣兴趣很大啊,呵呵!大滴打不来,先打个小孩子穿的。毛衣上面能打个小狗,小猫咪图案吧?

[22 楼] | Posted: 2008-09-17 11:00 顶端
jeffry7980

头衔:暗天使暗天使
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 2702

QUOTE:
引用第19楼黄叶2008-09-17 10:21发表的“”:
感谢jeffry大叔的优良想法
首先关于提议一   我绝对的支持
其次关于提议二   我觉得:第一次就让新人在活动室表演节目 三首的传统不能破(不能只有我吃亏吧) 原因是第一次参加活动 和比较活跃的yynn会比较能够融入以后的活动 从第二次开始可以分批跟老拱友绕楼 去了解其他的yynn 因为从某种意义上来说不参加活动的yynn更需要我们的关注(有拱友如是说)   这样一来既保证了活动室的活力 又不会出现青黄不接的现象  

随便说说 大家仅供参考

首先 我居然在你小子嘴里成了大叔...不知是该感谢还是该下次罚你!~汗

其次 看了大家的意见 觉得 或许每次活动可以穿插入多样的形式

这样的效果应该更不错 而且也避免了 活动形式 模式化、机械化 的问题

我还是这句话 我们去敬老院的首要目的 是为了让老人开心 丰富他们的生活 不论什么形式 只要是用心去做 那么我们就已经成功了一半!~

...

我只是个生活在童话中的痞子

MSN:jeffry7980@hotmail.com   QQ:542690109  
手机:13817116001
飞信:588816087
[23 楼] | Posted: 2008-09-17 12:09 顶端
逍遥八戒

头衔:自封水王自封水王
该用户目前不在线
发帖: 3335
贡献值: 12 点

透露个,打毛衣小时候会,现在忘了,偶老妈是高手,我忽悠到现在了!!!

另外,电影放映我支持,电脑影片,我解决,音箱沙田和信义都已经有了,现需投影仪一部!!

电影以老电影,抗战题材为主,老人们都是那个年代过来的,肯定比较喜欢,也可以考虑卖座的大片,也让老人们跟的上潮流。

沙田敬老院播放效果很好,信义我没放过,需要试验下

[ 此贴被jeffry7980在2008-09-17 12:41重新编辑 ]

新浪微博:点上面就好
QQ:86317349
微信:ericty
邮箱:86317349@qq.com

[24 楼] | Posted: 2008-09-17 12:16 顶端
老是忘记密码的小美眉

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 434

放电影蛮好的。

我不要什么,我只要快乐!永远的快乐!
[25 楼] | Posted: 2008-09-17 12:28 顶端
乱世佳人

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第24楼逍遥八戒2008-09-17 12:16发表的“”:
透露个,打毛衣小时候会,现在忘了,偶老妈是高手,我忽悠到现在了!!!

另外,电影放映我支持,电脑影片,我解决,音箱沙田和信义都已经有了,现需投影仪一部!!

.......

哈哈,老八小时候被母亲当女孩子养哦。都教打毛衣,哈哈!

[26 楼] | Posted: 2008-09-17 12:32 顶端
jeffry7980

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第20楼乱世佳人2008-09-17 10:41发表的“”:
打围巾很简单的。偶要学织毛衣,分针不会啊,花样也不会啊,谁会啊?教我。也许奶奶们都会呢。

打毛线这活 本人认为可以作为 单个或小群体 的形式出现

因为 要看老人是否 手脚灵活 可以采用 志愿者 向 老人 请教 或 互学 的方式

注意事项:

1、针是尖锐物体 使用时注意摆放的地方 以及 周围人的流动 等安全问题

2、选择 会打毛线 和 有兴趣并手脚灵便的老人

3、打毛线这活 周期比较长 故建议 选择 围巾 帽子...等 小物件(我汗 有人告诉我围巾时间要比毛衣还长...这活...)

4、拱友们可以先在活动中 先与老人约好 循序渐进

...

[ 此贴被jeffry7980在2008-09-17 13:02重新编辑 ]

MSN:jeffry7980@hotmail.com   QQ:542690109  
[27 楼] | Posted: 2008-09-17 12:40 顶端
jeffry7980

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第24楼逍遥八戒2008-09-17 12:16发表的“”:

.......

放电影 以前一直放 也受到老人的欢迎 后因些设备问题被放置

如果 八戒 可以解决这个问题 那是最好了

关于 放映电影 我想提几点:

1、放映的内容,可以多加些 喜剧、戏剧类、精短电影 (老人不能长时间的保持注意力)

2、由于信义是直接投影在墙上 效果不是很好 是不是 常备一块投影黑布(本人电影是看了不少,用什么布,效果如何,偶不是很清楚 见谅!)

...

[28 楼] | Posted: 2008-09-17 12:41 顶端
水影

该用户目前不在线
级别: 拱一拱狗仔队
发帖: 633

个人觉得,织毛线不是很妥当,一是伤眼神,二是不安全,还有容易肩膀疼。

放电影是个好方法,尤其是60~70年代的电影,还有解放初期的,不管是国外还是国内的,相信老人们一定喜欢看的。不过电影幕布是要白的哦,黑的,什么颜色上去都是只有个印子在了呢,呵呵。最好是白色的帆布。以后放电影,可以做个排片表,谁有老片子,可以借来放映。我也回家看看收藏的以前的老片子还能不能放。

[29 楼] | Posted: 2008-09-17 12:59 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/7 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素

沪ICP备09024780号