拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素 -> 关于拱一拱活动的若干议题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/7 total )
--> 本页主题: 关于拱一拱活动的若干议题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
水晶葡萄柚柚

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 582
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

恩,是的,简单易学的,

不要轻言放弃,否则对不起自己!
[10 楼] | Posted: 2008-09-16 19:29 顶端
陆冲

该用户目前不在线
级别: 拱一拱狗仔队
发帖: 1102

教YYNN手语到是没有什么大用处。

TONY以前提议过,让我教志愿者们一些手语,我觉得也是好主意,就是GEG的活动一向满当。。。抽时间教不容易啊。。

干脆以后在活动之后,去聚餐之前的这几分钟里,每次教个一两句,日积月累吧。。

首先声明:只教生活用语和礼貌用语哦~~~

以马内利

[11 楼] | Posted: 2008-09-16 19:33 顶端
四眼胖子

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1546

顶一下JEFFERY

关于老会员带新会员的事,从俱乐部一开始就说到现在, 一直是断断续续的,活动前领队可以多提醒老会员,主动去招呼新会员

我还有什么不满足的. 吃的比猪强, 长的比猴帅, 认字比布什多, 脾气比拉登好

MSN:dognose80@hotmail.com
[12 楼] | Posted: 2008-09-16 19:34 顶端
我右边是你

该用户目前不在线
发帖: 1297

大力支持

理想主义者?现实主义者!
[13 楼] | Posted: 2008-09-16 20:24 顶端
野蛮逗

该用户目前不在线
发帖: 584

丝袜花!
爷爷奶奶做好还能装饰房间,做的小胸针还能自己带

[14 楼] | Posted: 2008-09-16 20:56 顶端
鹤顶红

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 735

J实在PF
不过我觉得YYNN他们也许会有比我们更好的建议
冬天到了,或者组织找NN教我们织毛衣活吧!动手又动脑

[15 楼] | Posted: 2008-09-16 21:29 顶端
jeffry7980

头衔:暗天使暗天使
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 2702

看了大家的 帖子

突然有个想法 我们是不是可以 先辛苦一下 在一次活动中 先融入多个内容

比如:动手强的老人 边看节目 边与志愿者 折纸做手工

(丝袜花也是相当不错 打毛衣可以选择 简单的围巾之类)

也可以在 活动中教老人学手语

能唱戏曲的老人 志愿者可以向其讨教 学习下国粹 同台演唱

活动中 再穿插 点有趣的小节目 如:击鼓传球、组队猜谜

各种形式可以多融入到活动中 旨在与老人多进行互动 提高老人的兴趣

其实说那么多 不管用什么形式 只要我们 用心去与老人交流 多花点心思 老人就会得到更多的满足

...

[ 此贴被jeffry7980在2008-09-16 23:41重新编辑 ]

我只是个生活在童话中的痞子

MSN:jeffry7980@hotmail.com   QQ:542690109  
手机:13817116001
飞信:588816087
[16 楼] | Posted: 2008-09-16 23:36 顶端
陆冲

该用户目前不在线
发帖: 1102

呵呵 谁教织围巾啊??? 赶快站出来亮相一下!!

以马内利

[17 楼] | Posted: 2008-09-17 08:40 顶端
雪域心灵

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1962

好主意,
我报名
向YYNN学习折纸,打毛衣,唱戏曲...

msn:cathy_20@msn.com
[18 楼] | Posted: 2008-09-17 09:31 顶端
黄叶

该用户目前不在线
发帖: 410

感谢jeffry大叔的优良想法
首先关于提议一   我绝对的支持
其次关于提议二   我觉得:第一次就让新人在活动室表演节目 三首的传统不能破(不能只有我吃亏吧) 原因是第一次参加活动 和比较活跃的yynn会比较能够融入以后的活动 从第二次开始可以分批跟老拱友绕楼 去了解其他的yynn 因为从某种意义上来说不参加活动的yynn更需要我们的关注(有拱友如是说)   这样一来既保证了活动室的活力 又不会出现青黄不接的现象  

随便说说 大家仅供参考

minakobrown@hotmail.com 13818909329

[19 楼] | Posted: 2008-09-17 10:21 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/7 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素

沪ICP备09024780号