拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 四川抗震救灾 历史活动 -> 医药物品捐赠   【志愿者XYZ   倡议】   【持续进行中】
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/10 total )
--> 本页主题: 医药物品捐赠   【志愿者XYZ   倡议】   【持续进行中】 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
忽然

该用户目前不在线
级别: 拱一拱狗仔队
发帖: 1049
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

晚上刚去过酒吧,现场有不少热心人,已经有10多箱物资放在门口了.
电话连线了在成都的麦子,他告诉我们目前的工作流程是这样的:

1.捐助的物资:
上海-成都,大部分上海捐助的物资运输分:航空件和汽运两种,航空件已争取到均瑶集团给的一个舱位(具体运输班次等我在去了解下,今天他们太忙了),最近的一班飞机是本周三中午1:30起飞.汽运是由上海志愿者开车从上海出发带到四川去的.
2.捐助的现金:
根据信息列出需要物资,在得到各地报价和运输费比较后,采取上海或成都购买,使大家的爱心资金能够发挥更大的作用.
3.物资的发放:
物质到成都后,麦子他们建立了一个临时仓库,用于存放和分类物资.然后听从当地志愿者组织的调遣,深入到目前ZF力量未达到或支持较少的一些"盲区",当地志愿者车辆将人员和物资送达最靠近"盲区"的地段,再由志愿者将物资徒步背负进山.

流程基本上就是这样的.据目前了解的情况来看,"盲区"还有不少很需要外界支援.

关于志愿者的需求:
1.上海本地志愿者:
1)杂工--主要是帮助收集整理,登记捐助物资等.
2)车.司机----最好是私家车,需要托运物资的时候派用场.

2.前线志愿者:
1)男,身强力壮,有丰富救援,或户外经验者,善攀岩者更佳,因为目前"盲区"多在山上,路途很险峻.
2)女,有医疗护理经验者佳.

3.车
越野吉普,灾区尤其需要,目前车少,很多车无法适应路况,到那边后开不了.

[20 楼] | Posted: 2008-05-19 22:50 顶端
忽然

该用户目前不在线

有愿意帮忙的朋友可到酒吧去直接与他们联络,物资也是送到那里,多谢大家了!
[21 楼] | Posted: 2008-05-19 22:54 顶端
yezi75

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 2876

1.上海本地志愿者:
1)杂工--主要是帮助收集整理,登记捐助物资等.
2)车.司机----最好是私家车,需要托运物资的时候派用场.

我可以帮忙

坦然的原谅一切可以原谅的人或事!http://shop33324174.taobao.com/
[22 楼] | Posted: 2008-05-19 22:57 顶端
忽然

该用户目前不在线

叶子好快啊,谢谢了!
[23 楼] | Posted: 2008-05-19 22:58 顶端
防空洞

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 577

更新信息:

他们昨天刚回到成都,正在筹措物资。目前缺少的物品,以药品为主。

净水片,抗生素,止血的药、泡腾片、拉肚子的药。

生活大致平静,内心总有波澜
[24 楼] | Posted: 2008-05-20 00:35 顶端
晃晃悠悠

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 908

两个小时前,成都一个哥们打我手机10多次终于打通了,告诉我:
预报19日到20号,有6到7级余震,成都市民都跑出来,,,,,,,.
我很吃惊,几分钟前我还和我同事说:"我出门前看新闻说又发生5.4级余震了......"   没想到顷刻之间,灾区人民又要面临新的生死考验.虽然成都不是严重受灾区,但这几天他们已经折腾的够累了,今夜他们又要无眠了

我们共同再一次为他们祈祷吧

他人眼中看作我的演技,对我来说却体现为返归本质的要求;
他人眼中显现为自然的我,却恰恰是我的演技.
[25 楼] | Posted: 2008-05-20 02:32 顶端
水影

该用户目前不在线
发帖: 633

我捐500,交给谁?
另,本地支援者我可以参加,周末和平时晚上有时间,也可以争取调休。需要请通知我。
电话:13801609351

[26 楼] | Posted: 2008-05-20 09:17 顶端
雪域心灵

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1962

我晚上和周末可以做杂工.

msn:cathy_20@msn.com
[27 楼] | Posted: 2008-05-20 09:53 顶端
扎西

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 364

我也可以做杂工,随时可以通知我。手机13482564070

心自在,自非凡。
[28 楼] | Posted: 2008-05-20 10:16 顶端
夜晚凡星

该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 2212

算上我一个,收拾整理是我的一个强项

你让我的懂事变成一种幼稚,你让我的骄傲觉得很无知。
[29 楼] | Posted: 2008-05-20 10:40 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/10 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 四川抗震救灾 历史活动

沪ICP备09024780号