拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 信仪敬老院 -> <信仪>108室弭奶奶
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/6 total )
--> 本页主题: <信仪>108室弭奶奶 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yezi75

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 2876
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

<信仪>108室弭奶奶

爷爷已经去了医院,基本确定不会回来了!弭奶奶搬到108房间了。

104室住的是一对老夫妻.
奶奶让我先帮她老伴修剪下指甲,然后再给她剪........
在闲聊中,得知他们来这里已经4个月了,祖籍是山东的.老人说她老伴身体不好,瘫痪在床,手还可以动动,儿子工作忙.没时间来,所以就一直躺在床上.不能下床活动.今天一个大个子(古力家属)把我老伴抱起推到这里,你们来了,我和老伴很开心啊~~~~~~
奶奶还说:以后你们每次来的时候我们都要参加.我说好的啊,以后我来了就去你房间请你们哦.您住哪个房间啊?我们不识字的,我只知道我住1楼.
正在聊着,奶奶的指甲也修剪好了,奶奶悄悄的跟我说:知道你们都是好人啊!我实在不好意思开口,我老伴的胡子已经好久没刮了,我连忙接住话说:没问题我来搞定.正好四眼老大在旁边,我就把这个光荣的任务转交给四眼老大了.我随老人回房间取毛巾准备给老人刮胡子,顺便认认路,剃须刀由啊华负责,一切准备就绪老大上场,哈只.....我么在一旁取经,如何刮胡子
活动结束后我和(古力家属)把老人推回卧室休息.护工说别看这老头已经102岁拉.不过脑子蛮清楚的老婆婆身体还可以,能够照顾好她老伴.你们听到了伐?老寿星说谢谢你们了哎........
今天我帮老人修剪过指甲喽,占占寿气,有谁想长寿的赶紧多多关注104室嘻嘻~~~~~~~
建议大家去的时候能够陪他们聊聊天,排解孤独.......
忘记问阿公阿婆姓撒?

[ 此贴被回忆001在2010-04-26 09:19重新编辑 ]

坦然的原谅一切可以原谅的人或事!http://shop33324174.taobao.com/
[楼 主] | Posted: 2007-09-01 16:53 顶端
桃生林太

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 60

我跟阿婆聊了很长时间,她以前很可怜的... ...年轻的时候就没过过什么好日子

桃太郎参上~~梆!~~~
[1 楼] | Posted: 2008-02-25 22:05 顶端
yezi75

该用户目前不在线

李爷爷今天被护工推到活动室活动了下.
CJ说:他们难得下一次楼,
就让他们多待会吧.

坦然的原谅一切可以原谅的人或事!http://shop33324174.taobao.com/
[2 楼] | Posted: 2008-06-01 20:38 顶端
轻歌漫舞

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 173

推开房间,奶奶坐在床上抹眼泪.向我诉苦关于一些护工的事情,关于护工的事情,志愿者不好插手.我也只是安慰了她几句.

再华丽的转身,也只能是回眸!
[3 楼] | Posted: 2009-01-18 22:58 顶端
叉烧包

该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 2201
贡献值: 2 点

这个奶奶 最近好像很少看见

cola99889@hotmail.com
手机13331966817
是非皆人定,無謂有是非。吾心即是非,無是亦無非

[4 楼] | Posted: 2009-02-01 03:32 顶端
小吴

该用户目前不在线
级别: 骑士
发帖: 395

特意周六去看了下104的奶奶,她说现在吃得好,住得好,百岁老爷爷也说他现在是在享福!!

MSN:estarch001@hotmail.com,
QQ:592750728   June。
[5 楼] | Posted: 2009-02-08 22:45 顶端
逍遥八戒

头衔:自封水王自封水王
该用户目前不在线
发帖: 3335
贡献值: 12 点

去104看了下百岁老人,一直在睡觉,想给他剃胡子也未动手,怕惊动了他,下次看看是否能让爷爷起来,是否能尝试着和爷爷交流一下,同住的奶奶很关心爷爷!!

新浪微博:点上面就好
QQ:86317349
微信:ericty
邮箱:86317349@qq.com

[6 楼] | Posted: 2009-03-29 23:09 顶端
回忆001

该用户目前不在线
发帖: 1251

今天中秋节,去看了一下奶奶。好久么去了,发现奶奶半夜上厕所摔跤骨折一个多月了。老人子女介绍由于年龄原因,不能手术,只能休养自然好。奶奶情绪低落,安慰了会,答应以后多去陪她聊天。大家以后去的时候可以去帮奶奶剪剪指甲,给爷爷刮刮胡子。爷爷多数时间都处于睡觉中,不能说话,但是握握他手,他心里知道,很开心的!
[7 楼] | Posted: 2009-10-03 22:59 顶端
叉烧包

该用户目前不在线
发帖: 2201
贡献值: 2 点

百岁老人 子女也是老人

cola99889@hotmail.com
手机13331966817
是非皆人定,無謂有是非。吾心即是非,無是亦無非

[8 楼] | Posted: 2009-10-14 18:23 顶端
yezi75

该用户目前不在线

老爷爷住院了,老奶奶腿不好走路卧床休息呢,
今天看到有家属在,就未打扰,留下麦片和水果匆匆离去

[9 楼] | Posted: 2009-11-08 14:52 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/6 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 信仪敬老院

沪ICP备09024780号