拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 信仪敬老院 -> <信仪>403室1床 唐光凤 奶奶
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/12 total )
--> 本页主题: <信仪>403室1床 唐光凤 奶奶 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
四眼胖子

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1546
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

<转帖JOANNE的跟帖>

105室的唐阿婆---总觉得她很可怜

看过很多人的资料,我星期6去了次信仪,见到了唐奶奶,我觉得她并没有像我看到的资料那么好,事实上,那天她好想家,给我的感觉几乎就要哭出来似的,我心理也觉得难受“我想回家。”这句话时时在我耳边响起。

这次和她交流的时间不多,主要是我有任务,没有好好的很她聊聊,希望下次还能够看到她,能够开开心心的

我还有什么不满足的. 吃的比猪强, 长的比猴帅, 认字比布什多, 脾气比拉登好

MSN:dognose80@hotmail.com
[30 楼] | Posted: 2006-05-14 23:28 顶端
火炎

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 17

5/13日,去信仪敬老院之前又加紧温习了一遍四眼胖子的《我能为老人做些什么》,且听风吟的《陪伴老人技巧和注意点》,仍然手足无措。估计拱友们已经看出来了。呵呵。请见谅,长那么大,没有在老人身边呆过。

今天探望的是105房的唐光凤奶奶,下来查资料和我的体验有点不同。听陶伟说我是第一次到信仪,奶奶特别照顾我。仔细询问我的姓名、年龄、籍贯、工作地址、家庭地址等,资料齐全的可以为我建个档了。哈哈。奶奶吃饭的时候我没有说话,奶奶还担心我闷,问起我平时吃饭怎么吃,花费高不高等等。整个活动下来全颠倒了。呵呵。对于奶奶,这种形式何尝不是一种快乐呢。

天气比较冷,奶奶穿了2件毛衣,比我的手暖和多了,奶奶握着我的手时,一股暖流传递到我心底,恍惚间我以为是自己的外婆(想哭,我外婆在深圳,一年去看一次)。在我问起奶奶信仪最年轻的老人时,奶奶笑着指着自己说,是我。并指着苏兰奶奶说,她不算老人,70岁以上才算老人。很高兴奶奶这样说,老人的心态特别重要,不服老的老人才不易老。,

奶奶这次依然提到了夏老师,说起现在的床位是夏奶奶住过的。在活动室里再次提到夏老师的病情,表情比较平和。

午餐是红烧狮子头,感觉奶奶还比较喜欢,我提醒奶奶多吃点胡萝卜和大白菜,荤素搭配,营养均衡。奶奶胃口还不错,一碗米饭也吃完了。

唐奶奶不习惯志愿者做她自己能做的事情,比如端饭送水、洗筷子之类的小事。我想奶奶不希望我们把她当作弱者。

这次活动有yihua为每位老人测量血压、心跳等。唐奶奶基本正常。

和奶奶在一起的时间短暂而快乐,期望奶奶一直健康平安!

感谢花自漂零介绍拱一拱俱乐部;

感谢傅隽、上海小象陪我第一次走进信义敬老院;

感谢陶伟带我认识第一位奶奶唐光凤老人。

感谢sunny、雪乄心给予我的帮助,需要向拱友们学习的东西还很多;

感谢四眼胖子为我们提供这样一个平台,让志愿者能够更好地服务于社会。

期望拱一拱俱乐部能成为一支专业、精良的志愿者队伍。

[31 楼] | Posted: 2006-05-16 19:14 顶端
绝对真空

头衔:这个头像挺好的这个头像挺好的
该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 531

还是火炎姐姐亲合力高,我第一次来时老人咋就不理我呢。。也没担心我成家了没啊。。呵呵

谢谢火炎姐姐详尽的资料。。

[32 楼] | Posted: 2006-05-16 19:57 顶端
火炎

该用户目前不在线

5/20,又见到唐奶奶。

这一天活动室热闹非凡,奶奶早早就坐在那里,气温31度,奶奶只穿了一件衬衣,里面衬了一件小褂,比起其他老人是穿的最少的,毕竟年轻嘛。呵呵。拱友们唱了很多奶奶没有听过的老歌,奶奶一直打着节拍附和着,看起来很高兴。奶奶那个年代看过歌剧《洪湖赤卫队》;京剧样板戏《智取威虎山》、《沙家浜》、《红灯记》等;还有沪剧、越剧。如果拱友们有兴趣可以和奶奶交流。老大的钢管舞也被奶奶诠释为孙悟空,下次老大表演个孙悟空不晓得奶奶会不会理解成钢管舞,期待中……呵呵

奶奶没有糖尿病,但医生还是建议奶奶少吃糖,sunny发给奶奶的三颗糖被我吃掉两颗,呵呵。建议以后我在的时候sunny多发点糖给奶奶。

胃口依然不错,饭菜统统消灭光光。

奶奶的牙齿是做的整个牙套,人老了牙床会萎缩,奶奶现在的牙套已经有点不合了,咀嚼东西的时候会很难受,右上角的牙肉已经被磨掉了一块。如果牙床进一步萎缩,是应该换牙套的。

原来奶奶也有胃病,说是吃马叮琳好的。奶奶又提起夏老师不该吃马叮琳耽搁了病情。看来夏老师的去世对奶奶刺激很大,最近一段时间估计都会成为奶奶的话题。我看奶奶情绪比较稳定,没有马上岔开,请拱友们给点好的建议。

奶奶的睡眠不好,要靠吃药才睡的安稳。奶奶也尽量不吃药,但容易醒,那天午休就是被活动室里印衣服的拱友吵醒的。请下次大家注意了。

[em04]

[33 楼] | Posted: 2006-05-24 14:12 顶端
绝对真空

该用户目前不在线

唐奶奶话不多,但应是很感情的,很多老人喜欢样板戏,找找这样的词谱
[34 楼] | Posted: 2006-05-26 10:05 顶端
火炎

该用户目前不在线

6/3日,这次问起奶奶腿部骨折的经过,大致听懂了,是右大腿撕裂,已经一年多了,现在路走多了还会疼,拱友们可以做点轻柔的腿部按摩。

奶奶什么都不让我做,比如剪指甲、捶背等等。有点小小的尴尬,感觉奶奶不是排斥,或许是还不太熟悉,希望以后能有进展。我会努力。

[35 楼] | Posted: 2006-06-08 17:48 顶端
绝对真空

该用户目前不在线

谢谢火炎姐姐的资料

针对唐奶奶的腿,我还不知道这事,面避一下。骨折后,恢复期比较长,而且有时天气不好会酸痛,因为骨折过有体会,何况是老人呢。这样我想领队可以每次在活动时,安排照顾唐奶奶是特别向会员说一下这个情况。给老人柔柔腿,我想唐奶奶虽然性格有些内向,而且不太愿别人给她做事,但我们用更多的心,时间长了,她还是会接受的。我觉得唐奶奶是感性的人,如果记得一个人了,会很贴心的。熟悉唐奶奶的会员,可以做一个引见或大家一起做,这样效果可以比较好。当然,每个老人的脾气,个性不一样,有的易于接近,有个难于了解。但我想,大家慢慢熟悉了解后都会摸透老人的性格的,这样给老人服务的效果会更好,我相信每个老人在骨子里还是想和别人交流,和别人相处的。

[36 楼] | Posted: 2006-06-09 17:58 顶端
火炎

该用户目前不在线

6/11日,今天唐奶奶的情绪蛮高,或许是相对熟识了,我和奶奶拉家常近1个半小时,天南海北,能扯多远就扯多远,第一次看见奶奶开怀大笑,着实让我激动了一番,感觉和奶奶的心拉近了不少。

唐奶奶是个性格要强、态度认真的老人,总是想尽量少给别人添麻烦,也拿这样的行为准则去要求其他人。比如看见lilian给苏阿姨按摩腿,就会说她腿没有毛病的,暗示不需要按摩。我告诉奶奶即使没有毛病,按摩一下舒络筋骨也是好的,奶奶不以为然。呵呵。还是按照奶奶的意愿行事吧,大家都轻松。

再次强调可以给奶奶做做右大腿和关节部位的按摩,帮助老人更快的恢复。

感谢Tony给予我的帮助。

[37 楼] | Posted: 2006-06-15 13:40 顶端
火炎

该用户目前不在线

活动仍在继续,很久没有做记录了,唐奶奶状态不错,和她老人家的感情亦日益深厚,一切都好。
[38 楼] | Posted: 2006-08-22 18:33 顶端
绝对真空

该用户目前不在线

唐奶奶腿好了很多,也不太疼了,唐奶奶是内向而感性的,需要慢慢的接触
[39 楼] | Posted: 2006-09-17 10:25 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/12 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 信仪敬老院

沪ICP备09024780号