拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 信仪敬老院 -> <信仪>403室1床 唐光凤 奶奶
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/12 total )
--> 本页主题: <信仪>403室1床 唐光凤 奶奶 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
小旭

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

<信仪>403室1床 唐光凤 奶奶

图片:

<p>本周活动的斩获:</p><p>1:老人好像是73岁,身体比较健康,最需要情感交流的一类。</p><p>2:性格偏内向,有些寡言,可能尚处在自我保护中,后来也会主动跟你说些家常,比如谈朋友了没(汗。。扎中要害),工作情况,还谈到了上海房价,看来老人比较关心实事哦:)</p><p>3:每天去锻炼,跑步等,但都是独来独往,时而搓麻将。</p><p>4:老人反应说你们每次来新人,记不住名字,还有说:“下次你们来就好了,不要花钞票咯”,我解释说我们刚开始搞活动,以后会改进,而且我们也有些家里事情要处理,以后稳定后,尽量会固定人的。</p><p>5:总的来说老人还是愿意交流的,不过不是很主动,优待以后进一步摸索,希望兄弟姐妹们一起来完善。</p><p>最后爆料:活动当天,老人问我:“你们都工作啦?”,我回答:“恩”;老人又问:“工作还可以吧?”,我又答:“是。”突然间老人话锋一转,指着四眼同志(注释:此时四眼同志正侧对老人,头戴帽子,身穿运动衣裤,跟其他老人交流中),说“那个小仁,是不是还在上学啊?”,我经过5秒钟摒牢后,跟老人说:“是的,大二。”老人会意的点了点头,这孩子真有爱心,嘻嘻,爆料完毕:)</p><br/>
[此贴子已经被花自漂零于2006-8-26 21:37:12编辑过]

[ 此贴被情有可原++在2008-11-23 21:32重新编辑 ]

[楼 主] | Posted: 2005-12-12 16:01 顶端
Justin

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 228

哈哈,大二,有些人要美四了~~~~~~

同一蓝天下。
[1 楼] | Posted: 2005-12-12 16:09 顶端
四眼胖子

该用户目前不在线
发帖: 1546

晕且暗爽着

下次去带条绿领巾去

我还有什么不满足的. 吃的比猪强, 长的比猴帅, 认字比布什多, 脾气比拉登好

MSN:dognose80@hotmail.com
[2 楼] | Posted: 2005-12-12 16:23 顶端
四眼胖子

该用户目前不在线

唐奶奶是苏北籍的,看来小旭以后要多练练方言了,要不以后做狗仔,没料爆了

我还有什么不满足的. 吃的比猪强, 长的比猴帅, 认字比布什多, 脾气比拉登好

[3 楼] | Posted: 2005-12-12 16:25 顶端
岚岚

该用户目前不在线
发帖: 4

96岁的陈阿婆

一般很难有人猜出阿婆已经有96高龄了。一口浓重的宁波方言,笑眯眯的,让你看了很亲切。感觉就像自己家的外婆一样。

老人现在是由她的孙女照顾。断断续续能从她口中知道她孙女和孙女婿都是老师,老人很骄傲。视力和听力都还很不错。就是老问我一些宁波的事情,看样子我要努力学习宁波话啦,哈哈!要是XDJM中谁是宁波籍的请多多指教拉,呵呵。阿婆还很关心我,问了我的工作学习情况,还说“小娘,好格男朋友了”,不过我能感觉到她是真心的关心我,还说下次去看她的时候不要买东西了。

可能是我们的四眼哥哥太有人缘了,阿婆老问他来了吗?还说我是不是四眼哥的同学,哈哈,我就客窜一回四眼哥的同学拉!以后要是谁去看阿婆,就都说是四眼哥哥的同学,老人很容易接受你的。

[em44][em44][em44]

[4 楼] | Posted: 2005-12-14 19:42 顶端
Justin

该用户目前不在线

以下是引用岚岚在2005-12-14 19:42:09的发言:

96岁的陈阿婆

一般很难有人猜出阿婆已经有96高龄了。一口浓重的宁波方言,笑眯眯的,让你看了很亲切。感觉就像自己家的外婆一样。

老人现在是由她的孙女照顾。断断续续能从她口中知道她孙女和孙女婿都是老师,老人很骄傲。视力和听力都还很不错。就是老问我一些宁波的事情,看样子我要努力学习宁波话啦,哈哈!要是XDJM中谁是宁波籍的请多多指教拉,呵呵。阿婆还很关心我,问了我的工作学习情况,还说“小娘,好格男朋友了”,不过我能感觉到她是真心的关心我,还说下次去看她的时候不要买东西了。

可能是我们的四眼哥哥太有人缘了,阿婆老问他来了吗?还说我是不是四眼哥的同学,哈哈,我就客窜一回四眼哥的同学拉!以后要是谁去看阿婆,就都说是四眼哥哥的同学,老人很容易接受你的。

[em44][em44][em44]

亲爱的,陈阿婆是211室的,关于她你可以从新开新帖子,不用直接回复在这里.

因为这篇帖子完全就是关于唐光凤老人的.

呵呵,回头跟你四眼同窗说一下,让他帮你移一下啊~

同一蓝天下。
[5 楼] | Posted: 2005-12-15 11:11 顶端
任我行

该用户目前不在线
发帖: 62

小旭很用心,介绍的很详细,比我了解也多!而且这个星期在没报名的情况下也赶来了,值的学习!

我补充几点:

1.唐奶奶腿不好,骨折过,一年前的事.她跟我说了经过,可我听不懂上海话,错过很多信息!平时她一个人只能做简单的甩腿的锻炼动作,所以大家去的时候,可以有保护的帮她多做一些腿部的伸展,弯曲的动作!一定要注意保护和适量!

2.晒太阳时,另一个老奶奶过来和我悄悄说唐奶奶记性不好,可还是被唐奶奶听到了,唐奶奶立马说:谁记性不好?老人也很要面子的,大家不要说话伤着老人自尊心.

别的让我再想想!

[em08]

[6 楼] | Posted: 2005-12-19 14:52 顶端
意犹未尽

头衔:意犹未尽意犹未尽
该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 128

感谢各位拱友的详细报道!

一段时期后,会作相应的整理和小结!

[em05][em05][em05]

滴滴香浓,意犹未尽!

[7 楼] | Posted: 2005-12-20 19:52 顶端
Justin

该用户目前不在线

老人比较腼腆,不太爱说话,及时说起话来语速是很慢的.

所以需要和她交流的网友有足够的耐心.

她和她对床的沈奶奶的关系不错的.建议拱友们初次去聊天的时候两个老人一起.

这样不太会冷场,隔阂也会慢慢减去.

同一蓝天下。
[8 楼] | Posted: 2006-01-06 14:32 顶端
四眼胖子

该用户目前不在线

我记得第一次我去敬老院联系义工活动的时候,苏奶奶好象还很怕和生人接触,但圣诞前一次活动时,苏奶奶突然一个人就开始大声唱起了歌,而且满脸的笑容,我觉得吃惊且激动.她现在已经知道,每周去看望她们的这些年轻人,会给她带来两个小时的快乐

感谢所有拱友为此付出的时间和精力

[9 楼] | Posted: 2006-01-07 08:30 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/12 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 信仪敬老院

沪ICP备09024780号