拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 沙田敬老院 -> <沙田>214室2床顾阿姨
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )
--> 本页主题: <沙田>214室2床顾阿姨 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
gardenia_wu

头衔:乎乎乎乎
该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 265
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

<沙田>214室2床顾阿姨

顾阿姨,年龄88,属羊.江苏盐城人,身体非常健康,除右眼因白内障看不清.左眼动过手术,看东西基本靠左眼.吃东西没什么要注意的,甜食也没问题.喜欢看红灯记和西厢记还有济公.

每周会有一侄子来看她,她今天一直在强调的就是把以前的房子卖了,XXXXXX,自己什么都没留下.以前是在纱厂工作,15岁就出来了,属于童工.

性格属于比较内向,悲观,一直说自己属羊命不好什么的(我就很奇怪,那属羊的不是没人要了).有待下次去的时候再多沟通,第一次老人心里有防备什么的很正常.退休后在街道里当过卫生负责,还在市里得过奖(说到这点比较得意).和XXXXX,XXXXXXXXXXXXXX(希望我们俱乐部的女孩子们不要这样,哈哈).

最后我觉得这个敬老院满大,活动设施也满多的,还有麻将(当时我就想下去切磋,不过被四眼同志拉住了),希望下次去的拱友能多和老人家沟通,这样心结就能慢慢打开了.后面的我还要想想,有补充的再加.

[此贴子已经被四眼胖子于2006-2-26 21:26:05编辑过]

世事无常,吾为谁忙?别番模样,尔为谁妆?
[楼 主] | Posted: 2006-02-26 20:13 顶端
gardenia_wu

头衔:乎乎乎乎
该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 265

随着活动的进一步开展,新会员越来越多了,接触的老人也增加了,有些注意事项,其实以前也提过,老会员和领队们也都知道,这里再罗嗦一次

- 只有获得院方同意的老人资料才能上网,希望领队做好这方面的协调工作

- 对于一些有家庭,但非常需要我们关注的老人,不要登照片,不要写全名

其实但凡有办法,谁也不愿意把老人送敬老院,而送了养老院,家属也怕被周围的人知道,所以我们不想因为我们的志愿者活动,而让家属的日常生活受到影响

- 尊重老人隐私,尽量不写老人的家庭情况,以及和子女或家人的纠纷之类的琐事

- 关于老人和同室老人的纠纷,尽量不要评论,低调处理

谢谢大家理解和支持

因为是第一次发帖,斑规没有注意看到.谢谢四眼同学的忠告.下次不会再有这种情况了.希望后面的拱友也要引以为戒.不要犯相同的问题.

世事无常,吾为谁忙?别番模样,尔为谁妆?
[1 楼] | Posted: 2006-02-26 22:22 顶端
吉祥三宝

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 623

恩,我们确实要注意和尊重老人的隐私啊!在不要谈及她的家庭基础上,以她的个人爱好深入,给他们带一些欢乐啊!!!

楼上的你可是答应给老人表演魔术的,不要忘记啊!!

再补充一点,老人喜欢热闹,因为当我和小小过去表演节目的时候,她非常开心,虽然我和小小表演的水平,呵呵!!!但比起我们第一次去了解的时候,开朗了很多!!!

[2 楼] | Posted: 2006-02-27 10:52 顶端
小小

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 134

所以我和三宝会加紧排练,另外这个星期我还在计划和三宝的另一个节目,希望下星期能给老人带来更多快乐!(涉及形象问题,内容属于拱友不宜范围,请勿观看!)
[3 楼] | Posted: 2006-02-27 20:15 顶端
吉祥三宝

该用户目前不在线

小小,我觉得我们形象很好啊,呵呵,但大家不可以模仿,这是属于我和小小的专利!!!
[4 楼] | Posted: 2006-02-28 12:13 顶端
米兰色调

头衔:米兰风暴米兰风暴
该用户目前不在线
发帖: 719

上面的同志说的形象是什么有照片还是说什么看不明白类

[em08]

我的努力~是为诠释自己!【子非鱼,安知鱼之乐?】 【子亦非我,安知我不知鱼之乐乎?】
[5 楼] | Posted: 2006-02-28 14:25 顶端
小小

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 134

这属于沙田的内部机密哦!
[6 楼] | Posted: 2006-03-01 14:06 顶端
吉祥三宝

该用户目前不在线

照片贴上去了,大家来看一下!!!

[7 楼] | Posted: 2006-03-07 20:39 顶端
吉祥三宝

该用户目前不在线

手不大好,有点木,建议领队买一个皮球(带按摩得)!!
[8 楼] | Posted: 2006-03-21 10:08 顶端
吉祥三宝

该用户目前不在线

这次去,身体还不错,但是没有镜子,梳子,指甲留的挺长,下次记得去的朋友为老人剪指甲。
[9 楼] | Posted: 2006-04-03 10:47 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 沙田敬老院

沪ICP备09024780号