拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 纪念堂 -> <信仪>406室张奶奶
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/15 total )
--> 本页主题: <信仪>406室张奶奶 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
陶伟上海

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 146
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

今天我带二个新的义工来看张奶奶,一见面她就招呼者我们很快大家就聊开了。一谈到她的病情她不流泪。建议以后我们不要把话题引导这方面去免得她伤心。
[10 楼] | Posted: 2006-01-22 15:37 顶端
绝对真空

头衔:这个头像挺好的这个头像挺好的
该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 531

和老人谈病情的话题很容易让老人伤心,也不知道怎么去安慰好,只有在精神上希望老人能快乐一些

[11 楼] | Posted: 2006-01-28 02:24 顶端
jackyzhoucn

头衔:安全员安全员
该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 46

老奶奶思维敏捷。反映很快啊。也很健谈。喜欢吃肉。原籍苏州。不过离开苏州还是有年头了。

很容易相处。下次再去看她

jacky_zhoujia@hotmail.com
[12 楼] | Posted: 2006-01-29 15:22 顶端
吉祥三宝

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 623

呵呵,上次去,张奶奶居然给我吃了一个费列罗,很贵的,她很大方,不过,哎!她更喜欢男同胞,尤其是四眼胖子,请下次去的男同胞们注意,一定要先去张奶奶那,让张奶奶评价你们的穿衣水准啊!!
[13 楼] | Posted: 2006-02-06 15:42 顶端
天地丹心

该用户目前不在线
发帖: 126

嗯,第一次参加活动就一直陪张奶奶聊天,她真是个很开朗的老人,如同上面拱友所说的奶奶真的对男孩子情有独钟,照片上跟她合照的那些男孩子她都能说出他们的姓氏,那天还一直念叨着小顾啊,多多啊(不知道是不是这样写的)……真是个可爱的老小孩

那天张奶奶还一直说要拿出她的零花钱请我们吃饭,看的出老人是真心在感谢我们给她带去了快乐,只是奶奶的腿不方便所以老人经常会流泪,那天我们跟她说了多流泪会有眼袋的会不好看,希望以后每次见到她都只看到她的笑脸

对于腿脚不方便的老人是不是也可以考虑等天气暖和一点带她们出去晒晒太阳呀,每天闷在房间里多不开心呀

[14 楼] | Posted: 2006-02-07 15:26 顶端
雪域心灵

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1962

感动下先,张奶奶还记得偶呢...

不过是杜杜,不是多多,嘻嘻..本人姓杜.

msn:cathy_20@msn.com
[15 楼] | Posted: 2006-02-13 14:29 顶端
绝对真空

头衔:这个头像挺好的这个头像挺好的
该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 531

张奶奶很喜欢和我们聊天,这次去时对我们说还怕我们不来了,呵,其实我们一般星期天去的,而这次去是星期六。时间长了,或许对我们的到来有一种期盼吧。

张奶奶还有是有点挑食,最好每次去时都劝她吃完午饭。

[16 楼] | Posted: 2006-02-26 19:13 顶端
米惠惠

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 26

好像很多人关心的样子

[17 楼] | Posted: 2006-03-06 12:00 顶端
小小

该用户目前不在线
发帖: 134

有杜杜和小小在一起 就是小杜

是阿杜的妹妹

呵呵

[18 楼] | Posted: 2006-03-08 21:50 顶端
sunny

头衔:叫我SUNNYGG!叫我SUNNYGG!
该用户目前不在线
发帖: 296

呵呵!赵奶奶的女儿答应我下个礼拜天带奶奶年轻时候的照片!想看的一定要去406啊!

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;

我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚;

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;

我不去想未来是平坦还是泥潭,只要热爱生命,一切,都在意料之中!

[19 楼] | Posted: 2006-03-13 21:32 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/15 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 纪念堂

沪ICP备09024780号