拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 纪念堂 -> <信仪>306室1床可爱的毛毛
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/10 total )
--> 本页主题: <信仪>306室1床可爱的毛毛 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
四眼胖子

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1546
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

恩,尽管不帅,但也要留意

我还有什么不满足的. 吃的比猪强, 长的比猴帅, 认字比布什多, 脾气比拉登好

MSN:dognose80@hotmail.com
[10 楼] | Posted: 2006-01-07 08:18 顶端
雪域心灵

该用户目前不在线
发帖: 1962

带他到楼下小院晒晒太阳,应该可以吧~

msn:cathy_20@msn.com
[11 楼] | Posted: 2006-01-17 13:06 顶端
陶伟上海

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 146

今天毛毛为自己选了一张京剧脸谱挂在屋里,当他被推倒一楼活动室观看及兴表演是高兴的很。
[12 楼] | Posted: 2006-01-29 18:35 顶端
tintin_yu

头衔:SevenSeven
该用户目前不在线
发帖: 567

[em01]今天中午是我和Amy在306照顾毛毛吃午饭的,听同室的老人说他是吞咽着吃的,而且吃得很快的,我就注意把蒸蛋捣捣碎,把汤和饭菜拌得稀点,这样他吃起来会比较容易。我拿调羹一勺一勺吹得不烫了,再喂到他嘴里。他吃得很开心,此时我明白了来之前朋友和我说的:看到他们开心,就会觉得自己也很开心的。

2006年元霄节第一次参加信仪敬老院活动
[13 楼] | Posted: 2006-02-19 22:36 顶端
吉祥三宝

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 623

毛毛有一块吃饭时专用的毛巾(兰白条的),就放在凳子上,请大家和领队注意提醒一下负责毛毛喂饭的会员,吃饭前帮他把毛巾围在脖子上,因为他是吞咽式吃饭,最好每一次喂得时候,饭少点,不要太多,而且不要让他吃得太快,把食物捣碎啊!!!谢谢楼上的,在这里你会得到很多的快乐,是那种很纯净的感觉。

也看得出你很细心!!!!攒一个!!!

[14 楼] | Posted: 2006-02-20 10:09 顶端
小小

该用户目前不在线
发帖: 134

上个星期我第一次关注毛毛,和叶子 SUNNY一起把毛毛推倒活动室听夏奶奶弹琴,看SUNNY教奶奶们"西瓜太极",毛毛很开心.我注意到毛毛的个人卫生很久没有人打理过了,便在他的背后帮他清洁,他一直想侧过头看我的样子,我想他已经记住我了,以后建议每次大家都能让毛毛到人多的地方开心一下.

看到他我想起很小的时候看过的一部片子<第八天>,关于一个得了蒙古症得孩子成长得故事,主人翁得情况和毛毛差不多.孩子的母亲在所有人都歧视孩子的时候,说过一句话,我至今记忆犹新:"孩子,上帝用第一天创造了日月.上帝用第二天创造了山河湖泊.上帝用第三天……但我最感恩上帝用第八天创造了你,我的孩子。"

[15 楼] | Posted: 2006-02-20 21:43 顶端
sunny

头衔:叫我SUNNYGG!叫我SUNNYGG!
该用户目前不在线
发帖: 296

毛毛虽然不会说话,但每次从他的笑容里我都看到了友善,他记得每一个人,我第二次去的时候他很远看到我就笑,他也能听懂你在说什么.希望这次去能有男同学一起协助帮毛毛做个清洁.

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;

我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚;

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;

我不去想未来是平坦还是泥潭,只要热爱生命,一切,都在意料之中!

[16 楼] | Posted: 2006-02-21 23:16 顶端
sunny

该用户目前不在线

毛毛这次还是没能帮他做清洁,希望下次能够有拱友注意到,赵杰小妹妹建议陪他听听歌聊天。每次去希望都可以让毛毛到活动室,他比较喜欢人多的地方。

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;

我不去想未来是平坦还是泥潭,只要热爱生命,一切,都在意料之中!

[17 楼] | Posted: 2006-02-27 13:59 顶端
陶伟上海

该用户目前不在线
发帖: 146

今天天不冷,参加完陈奶奶的生日之后我推着他去户外看看发芽的柳树,有点发绿的草地,毛毛较高兴。
[18 楼] | Posted: 2006-03-12 09:44 顶端
sunny

该用户目前不在线

呵呵,本来打算帮毛毛剪头发的,去的时候发现他已经剪过了!下次我可以提供这个服务帮老人剪头发,我已经买了专用的剪刀!别担心我的手艺,我有去学习,而且已经成功的帮我爸爸剪了一个比较满意的发型!不过一次我可能只能帮一个老人服务,我速度有点慢!剪一个头大概需要一个小时的时间![em04]

[19 楼] | Posted: 2006-03-13 21:37 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/10 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 纪念堂

沪ICP备09024780号