拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素 -> 2014年3月21日江西玉山踩点行
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 2014年3月21日江西玉山踩点行 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
applelin

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 71
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

2014年3月21日江西玉山踩点行

每次要写东西的时候都很纠结,怕不观察的不够仔细,怕说错话,怕写不好,等等等等。。。。不过,既然说了要写点,就硬着头皮留点什么吧。
其实我一直都是个粗心的人,之前,除了家庭,也没有什么事情是需要我去操心管理的,但是现在却被提到了一个自己都没信心做好的位置上,一直也都觉得自己就是个打酱油的,做好自己分内事就好,也很享受这种打酱油的状态,但这次正好因为女儿学校组织去南京户外生存培训,19号走,21号回上海,而正好原本就说三月底这个阶段要去江西踩点,为六月份的助学行做前期准备,我也就顺势和游牧提出了想参与踩点,也只能在我女儿不在家的这个时间段,游牧一口就答应我了,也立马和大朗电话联系确定踩点时间,之后又和情有可原说好了时间,真的很感谢他们,因为他们全都答应配合我的时间,没有二话就决定了我们踩点的时间。
21号上班时,情有可原就把要带的东西直接带上,下班后和游牧一起回到游牧家带上游牧的东西,五点半准时到我家门口接上我,然后再接上大朗,我们四个人就上路了,我们先绕道去318国道给徒步去西藏的小伙伴送补给,简单交流之后拥抱分别,在这个分别的时候,我不争气的泪奔了,说不出什么原因,或许是难以面对分别得场面吧,虽说一把年纪了,但还是不够成熟吧,嘿嘿。。。。。
分别之后我们就直奔江西方向,这一路上我们有说有笑,很兴奋,至少我兴奋但是装深沉,哈哈,路上我们分别在桐庐和衢州稍作停留十分钟左右,就再也没有停下来过,最辛苦的是游牧,原本就腰不好,结果又是一个人全程开车到玉山,玉山当地的志愿者也一直和我们保持着联系,并在玉山高速公路口等我们,我们最终在十二点到达玉山,当地志愿者热情的接待了我们并和我们沟通了当地学校的一些情况,并约好了第二天的出发时间,等我们到住宿的地方时已经凌晨一点多了,洗漱之后近两点多才睡下,早上六点就起床,洗漱早饭结束后,我们去了当地的志愿者之家,调看当地志愿者整理出来的学校具体情况和地理位置,大约七点四十分,我们就出发直奔学校,在当地志愿者的陪同下,在一天之内我们是早上冷的流鼻涕,中午热的穿短袖,历经了4个乡镇,12所小学,两个贫困学生的家庭,跑了近200公里路程,我们四个人分工明确,谁拍照,谁了解学校实情,谁做细微观察,谁做微信发布等等。。在这一天里,游牧人是带着腰伤,情有可原是带着女性的身体不便,大朗绑着护腰带,怎么看就我一个完整的,是这样的吗?嘿嘿。。。这中间有讨论,有争吵,有开心,有心疼,讨论是我们该怎么做,争吵是为了怎么做更好,开心是看到了玉山对教育比以前更重视了,心疼的是留守儿童的生活状态。走访完最后一个学校,已经是六点多了,天色也慢慢的变暗了,肚子也开始咕咕叫了,简单填饱肚子后我们在七点左右从山里出发,八点左右正式进入高速公路,这次是大朗先开车,原本想让游牧眯会儿换大朗的,结果路上又开始讨论谁做领队,谁主持节目,具体活动分别在哪个学校举办,另外的学校捐赠物资又该怎么操作等等之类的事情,当中也穿插了一些八卦,为了不让大朗犯困而活跃下气氛,因为他根本就是老年人的生活习惯,早睡早起的,到后来游牧根本就没睡过,到诸暨的时候,游牧就把大朗换下来了,自己又上阵开车,一路飞奔回上海,情有可原更是精神十足的一直陪伴在驾驶员的旁边陪聊天,而我和大朗到后来就坚持不住都睡着了,这次的参与踩点给我的感觉和前两次单纯的助学活动完全不一样,在这三十几个小时,往返1200多公里的路上,我感受到情有可原的仔细认真,游牧的看似流氓,但心思细腻的个性,大朗的外表贱贱,内心狂热的性格,他们三个人的身上都有太多的东西值得我学习的,也让我和前两次去玉山的感觉有了很大的变化,说实在的,第一次纯属打酱油,第二次也没有完全进入状态,更多地是注重自己的感受,而这一次踩点,我明显感到了压力,压力来源于触动心灵的地方太多,来源于有待提高的地方太多,来源于应该怎样去完善每一次活动才更好,不过无论如何让,我会让这种压力变成一种动力,来带动参与的志愿者,也带动身边所有的人来参与公益,让我们的队伍更加强大。有句话说得好“心有善意,途中自会有天使”让我们都保持着一颗纯真的善念,过好每一天。
最后要感谢玉山当地的志愿者在玉山的全程陪同,如果没有他们的陪同,估计我们一天之内有可能跑不了这么多学校,另外当地志愿者的工作也做得非常细致,有好多是值得我们学习和借鉴的。

以上流水账报完了,我也该洗洗碎了,晚安了伙伴儿们
                                                          看似很来赛的林小艺

[ 此贴被applelin在2014-03-24 19:31重新编辑 ]

[楼 主] | Posted: 2014-03-23 22:44 顶端
逍遥八戒

头衔:自封水王自封水王
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 3335
贡献值: 12 点

看着的很感动啊!!!但是我总有一种不祥的预感!!千年副领不会又落到我的头上了吧!?

新浪微博:点上面就好
QQ:86317349
微信:ericty
邮箱:86317349@qq.com

[1 楼] | Posted: 2014-03-24 15:09 顶端
applelin

该用户目前不在线

Re:2014年3月21日江西玉山踩点行

八戒,不要说神马千年副领队的了,有些东西你是躲不掉了啦,哈哈
[2 楼] | Posted: 2014-03-24 19:30 顶端
逍遥八戒

该用户目前不在线

Re:Re:2014年3月21日江西玉山踩点行

QUOTE:
引用第2楼applelin2014-03-24 19:30发表的“Re:2014年3月21日江西玉山踩点行”:
八戒,不要说神马千年副领队的了,有些东西你是躲不掉了啦,哈哈

看来我的预感挺准

[3 楼] | Posted: 2014-03-24 20:24 顶端
游牧人

该用户目前不在线
发帖: 1123

小艺辛苦了!其实你做的很棒,很有责任心!赞一个!

时间不等我,态度决定一切,行动是态度的体现。
[4 楼] | Posted: 2014-03-24 20:26 顶端
游牧人

该用户目前不在线
发帖: 1123

Re:Re:Re:2014年3月21日江西玉山踩点行

QUOTE:
引用第3楼逍遥八戒2014-03-24 20:24发表的“Re:Re:2014年3月21日江西玉山踩点行”:

看来我的预感挺准

能者多劳,感谢你每次都默默无闻的为大家奉献的精神!八弟既然你如此神算,当哥哥一定成全你!

在此拜谢,辛苦八弟啦

时间不等我,态度决定一切,行动是态度的体现。
[5 楼] | Posted: 2014-03-24 20:28 顶端
逍遥八戒

该用户目前不在线

Re:Re:Re:Re:2014年3月21日江西玉山踩点行

QUOTE:
引用第5楼游牧人2014-03-24 20:28发表的“Re:Re:Re:2014年3月21日江西玉山踩点行”:

能者多劳,感谢你每次都默默无闻的为大家奉献的精神!八弟既然你如此神算,当哥哥一定成全你!

在此拜谢,辛苦八弟啦

额~~~~

[6 楼] | Posted: 2014-03-24 21:43 顶端
applelin

该用户目前不在线

Re:Re:Re:Re:2014年3月21日江西玉山踩点行

QUOTE:
引用第5楼游牧人2014-03-24 20:28发表的“Re:Re:Re:2014年3月21日江西玉山踩点行”:

在此拜谢,辛苦八弟啦

同意游牧,八戒草鸡神算啊,必须得成全

[7 楼] | Posted: 2014-03-26 20:34 顶端

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素

沪ICP备09024780号