拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 信仪敬老院 -> <信义>301室 唐爷爷(新结对)
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: <信义>301室 唐爷爷(新结对) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
快乐的燕子

该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 767
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

<信义>301室 唐爷爷(新结对)

唐爷爷是6.25号入住

唐爷爷,今年79岁,有三个子女,大女儿退休,小儿子在浙江萧山小有成就,大儿子不清楚,子女都很孝顺!那为啥唐爷爷还要住敬老院呢??

唐爷爷给我们讲了,唐爷爷今年79岁,以前在上海做过管理人员。去年6月份他中风过一次,现在左手左脚行动不便,走路需要拐杖,今年因为老伴查出来癌症,经手术,现在需要做化疗,家人怕唐爷爷看了奶奶化疗痛苦,还有没有人有精力再照顾他,所以把他送敬老院了,他每时每刻都在想他的老伴,跟我们讲的时候眼泪都下来啦,可能看得出来他有多担心老伴。这感情让我也流泪了。。。

我们跟他讲你一定要坚强,只要你身体好他们才放心,跟他讲我们每周都有活动,可以跟我们玩玩,分散注意力,不用想太多。志愿者下次可以带他到活动室玩玩,多关心老人。

[ 此贴被逍遥八戒在2012-06-30 17:10重新编辑 ]

生活简单点,笑容多一点!
[楼 主] | Posted: 2012-06-30 14:33 顶端
快乐的燕子

该用户目前不在线

图片:

爷爷的照片

[1 楼] | Posted: 2012-06-30 14:42 顶端
考拉崔崔

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 1

以后我要多关心关心他,他是一个坚强乐观的爷爷
[2 楼] | Posted: 2012-07-01 19:45 顶端
回忆001

该用户目前不在线
发帖: 1251

爷爷记忆力很好,每次去都礼貌的跟我们打招呼。
[3 楼] | Posted: 2013-05-05 22:30 顶端
快乐的燕子

该用户目前不在线

小将同学,哈哈
唐爷爷老伴在2012年11月走啦,爷爷想到就伤心,所以志愿者陪聊天的时注意叉开话题

[4 楼] | Posted: 2013-05-08 19:44 顶端
逍遥八戒

头衔:自封水王自封水王
该用户目前不在线
发帖: 3335
贡献值: 12 点

一年前我带了两个朋友来看唐爷爷,爷爷一直惦记着,这周我又带我朋友来看老朋友啦

新浪微博:点上面就好
QQ:86317349
微信:ericty
邮箱:86317349@qq.com

[5 楼] | Posted: 2013-05-13 21:39 顶端
回忆001

该用户目前不在线

爷爷孙子在美国读书,爷爷谈到孙子很自豪啊!
[6 楼] | Posted: 2013-05-13 22:33 顶端
回忆001

该用户目前不在线

被人需要惦记是多么幸福的事情,因为个人原因3周没去信义了,这周去有4,5个爷爷奶奶都说想我了,好感动。唐爷爷也是其中之一哦!唐爷爷是极其爱干净的,也好礼貌,每次帮他剪指甲他总是怕弄脏了我衣服,总会垫一个围裙在我腿上。
[7 楼] | Posted: 2013-07-01 12:49 顶端
回忆001

该用户目前不在线

好遗憾,唐爷爷由于跟新来的隔壁床爷爷吵架而离开了敬老院回家住了。希望唐爷爷身体健康,我会想念他的。
[8 楼] | Posted: 2013-07-15 16:58 顶端

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 信仪敬老院

沪ICP备09024780号