拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素 -> 江西玉山行之感想
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
--> 本页主题: 江西玉山行之感想 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
applelin

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 71
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

江西玉山行之感想

江西玉山之行的一些感想,和大家分享一下,会有点罗嗦,没有华丽词汇修饰的,直白的啰嗦,大家忍着点哦
  记得去年五月份刚加入拱一拱的时候,是抱有私心和目的的,那是在经历了08年到10年的一次家庭变故之后,很想找点可以分散自己注意力的事情做做,以免自己沉迷于过去,走不出阴影,从而导致直接影响女儿的心态,在这一年多的时间里,通过陆陆续续的参加的公益活动之后,我收获了很多,打开了自己的心扉,平静而阳光的面对自己的不幸,找到了一种被需要的感觉,看到了女儿脸上久违了的发自内心笑容,认识了很多真实的,善良的朋友.
  说真的,这次玉山行之前,我一直都认为自己是一个够坚强,够冷静,完全能够控制自己情绪的一个女人,无论发生什么事情,我几乎都能冷静地去面对,有时候冷静的连自己都觉得可怕,怀疑自己那不是冷静,应该是冷漠甚至说是冷酷,当然这些都不代表我不善良,可就是这次玉山的第二次家访,让我心底的脆弱完全的暴露出来了,曾经在新闻里看过,在杂志里看过,在网络上看过,更有我们爱在路上的志愿者甘肃家访发回来的照片,我也觉得就是这样而已,从来没有动容过,但是当亲眼我看到那个家庭的生活环境,亲耳听到那个父亲的诉说,深深地刺痛了我的心,也很鄙视我自己,感觉自己很渺小,渺小的连自己能为孩子们做些什么都不知道,痛恨自己,恨自己为什么没有早点参与到这样的公益活动中来,白白的浪费了很多时间和最好的精力,我完全控制不住自己,不敢直接面对,或许这也是一个做妈妈心疼孩子的心态吧,反正完全颠覆了我对自己之前的评价,不过我有阿Q精神安慰自己,告诉自己说,无论什么时候,只要参与了就一定不晚,只要想做,就会有大把这样的机会等着我,只要选择做了,就一定要尽心尽力的去做好,同时也呼吁大家,用自己的经历去感染身边的人加入我们,可以带着一颗激情的心,来感受我们的快乐,更欢迎带着一颗热情的心真诚地参与我们的快乐.
    当然,这次活动我也看到了一点小小的不和谐的地方,我不想明说,只要是做了,就一定会有人知道的,希望我们的参与者,都能怀着一颗真诚的心,真诚的对待那边所有的人,不要为了一点小小的瑕疵,成就了我们这么有意义的活动的败笔.肉麻的感谢一下这次活动的组织者给了我这样的机会,更感谢活动中给予我们女儿帮助的人,认识你们是我的荣幸,更是我的自豪.
  最后借用德兰修女的一句话作为结束语:我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件最平凡的事

[楼 主] | Posted: 2012-06-25 22:28 顶端
忽然

该用户目前不在线
级别: 拱一拱狗仔队
发帖: 1049

是小艺吗? 写得很好,加油加油!
你的歌艺和舞艺很惊艳啊,以后要多发挥哦!

[1 楼] | Posted: 2012-06-25 22:30 顶端
祥子

该用户目前不在线
发帖: 70

小艺姐篮球也打得不错哦
[2 楼] | Posted: 2012-06-25 22:32 顶端
海豚服记

头衔:鸭梨山大鸭梨山大
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 986

在这之前跟这之后我对小忆姐有了新的认识,真的不容易呀!抱抱!

希望生活简单一点,再简单一点 。
[3 楼] | Posted: 2012-06-25 22:37 顶端
applelin

该用户目前不在线
发帖: 71

我是小艺,不会弄这个东西,自己都觉得很逊.看来今晚真的睡不着了,你们越是夸我,我越是感觉自己做得很少,睡不着就让自己反省吧
[4 楼] | Posted: 2012-06-25 22:38 顶端
天真白云真蓝

该用户目前不在线
发帖: 8

哈哈哈。。我喜欢你~你懂的~~
[5 楼] | Posted: 2012-06-25 22:39 顶端
小歆

该用户目前不在线
发帖: 308

看着小艺姐写的这个,那个家、那个情况又重复在我脑子里过了一遍,真的很心酸,也很心疼!我越来越发现自己能做的实在太少,我要努力让自己变得更强大~~

用心,给你温暖!
[6 楼] | Posted: 2012-06-26 09:38 顶端
情有可原++

该用户目前不在线
发帖: 2984

大家能通过这次活动,感受到这么多,我想这也是组织者们希望看到的

很多时候,我们对很多事情无能为力,所以,我们就只做一点点我们可以做到的,就好了

小艺,加油! 大家,加油!

msn:qingyoukeyuan@hotmail.com

[7 楼] | Posted: 2012-06-26 09:53 顶端
子叶

该用户目前不在线
发帖: 131

一个人的力量是渺小,当大家的力量、大家的爱汇聚在一起时就会是无限大。。。
小艺姐加油。。。我们加油。。

[8 楼] | Posted: 2012-06-27 10:06 顶端
游牧人

该用户目前不在线
发帖: 1123

感谢小艺的文字!真的很美!

众人拾柴火焰高,没有大家就没有本次活动!

首先点名表扬一下,秘书上名单,从第一个念到最后一个!好表扬完毕!

活动本身来讲有很多不足的地方,再次恳请大家谅解!

很多事情,过程才很重要的,不是每件事做到完美才是最好的,全力以赴就足够了!

看着大家挥汗如雨,看着一路颠簸扭曲的身心,看着夜幕里爬在脸上憔悴,然而看见了孩子们的笑容,大家就会明白原来快乐是这样的简单,借用小艺说的,送人玫瑰手留余香!

一众人---懂得关爱,懂得奉献,懂得分享,认识大家真心的骄傲!

我爱所有姑娘!祝好男人和他们的男朋友都幸福!

时间不等我,态度决定一切,行动是态度的体现。
[9 楼] | Posted: 2012-06-27 17:42 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素

沪ICP备09024780号