拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素 -> 纪念下第一次参加活动
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 4/5 total )
--> 本页主题: 纪念下第一次参加活动 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
想念

该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 248
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

2012年5月20日(周日上午)信仪敬老院常规活动报告

【活动时间】5月20日 星期日
【活动地点】信仪敬老院
【活动领队】隐、矿
【参与童鞋】小猫、追逐者(小白)、老太婆、瑟弦、Cathy-114、丫头、林小艺、想念、可乐、阿华、凯西
【活动经费】:支出:香蕉+猕猴桃=26元      
        实收:13*3=39
              中午AA腐败结于0元
        结余13元(未上交)
【活动详情】我早早的从家里出发了,八点一刻左右来到了地铁站,我左等啊右等,就是么有人联系偶,还好小白筒子说要到了,想念筒子看到了我两一下就知道找到组织了,真是好筒子啊。一会隐和丫头也到了,隐留下来接人,我和小白筒子就先去敬老院了,路上买了香蕉和猕猴桃酒直奔信仪。
    我们到信仪时已经有好几个爷爷奶奶在活动室了,小小的激动了一把,我消失去拿歌词本时大家也就陆陆续续的出现了,有去楼上接爷爷奶奶的,有和爷爷奶奶聊天的,在我们洗水果时活动室里已经传出阵阵歌声,我们也就加快了动作,利索的把东西准备好了端进去给爷爷奶奶们吃,进去一看,哇,今天的爷爷奶奶们好多呀,大家都很积极的互动着,特别是小艺姐,歌唱的好好啊,也是她吧今天的气氛给带动了起来,今天的新人们也很给力的说哦,小白筒子也是表现很好的说啊,在活动中得瑟筒子带着Cathy-114冒泡来了,得瑟一首红豆给活动室带来了小小的高潮,活动就这么开开心心的继续了下去。
    今天的巡楼是可乐和想念,两个人都很认真的完成了今天的巡楼,并提供了些情况,他们在走廊里碰见了310房间的一个爷爷的儿子,和他们说了老爷子的情况,钱爷爷骨折了,而且胃不太好,还有就是402房1铺的奶奶不能喝太多的水,2铺的沈奶奶认为,3铺王奶奶每次都要抓着她床边的扶手,这样会影响到她,想吧床铺挪下,不过王王奶奶的床边不方便安装扶手,需要傍边的协助,有机会要派个会说话的去调谐下他们的关系,和谐才是王道。
    最后在大家帮助老人做手操,最后吧老人接回去结束了今天活动~~~~
        在此矿作为领队感谢各位队员的付出和支持,大家幸苦了!
    PS.今天偶唱歌老吧调唱飞了,跑不回来,丢死宁了。还有就是有些爷爷希望听些苏联的歌曲,如喀秋莎,哎哟妈妈,美丽的草原等(隐和我说的),期待有会的筒子或学会了的筒子唱给他们听………

[30 楼] | Posted: 2013-03-14 22:44 顶端
nykily

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 132

哎呀 居然看到了 我的报告啊  

我是矿
[31 楼] | Posted: 2013-03-27 22:18 顶端
nykily

该用户目前不在线
发帖: 132

2012年2月4日沙田敬老院常规活动报告

【活动时间】:2月4日 天气:阴 有点凉凉的,但不是很冷哈!
【活动地点】:沙田敬老院
【活动领队】:杰弗瑞 瑟弦
【参与人员】:屹启 金星 活着 果果 矿 默默 豪豪(学生) 隐 小七 奇妙的奇 海伦 男人味道 丫头 cathy-114 子叶 阿鹏 海豚 青青子衿 咏叹 顺其自然(前三人都是带着宝宝来的哦)forever QinQin Ben sarah
【活动经费】:【香蕉+豆浆粉+蛋糕】(119元)   【牙签+纸巾】(14元)
    这次的财务是我们多才的杰弗瑞负责的,问题是数学貌似不是他强项,结果财务弄的乱七八糟的,收钱收到最后还少了,所以这次的费用没法均分,就直接报结余咯!后来回家我算了算,其实是他没算清楚啦!不过,多亏我们富有爱心的拱友们赞助,所以,最后还有了20.10元的结余,在我这里,下次活动交给点老大!
【活动详情】:首先还是那句话,这么冷的天,辛苦各位童鞋啦!(*^__^*) 嘻嘻……年后第一次领队,得到不少人的支持捧场,在这里,得瑟谢谢大家啦!
    开始介绍活动情况!此次活动,杰弗瑞是活动室的负责人,当然也是主力。另外还有青青姐,丫头,小毅小朋友,都为活动室贡献了不少力量。然后负责巡楼的是cathy(带一个新人)味道和阿鹏。他们巡完楼,cathy还帮忙整理了资料。辛苦咯~~希望你们别忘了及时更新网上资料哦。负责照相的是奇妙同学。好久不见他来参加活动了,这次特意来给我捧场,我真的是好感动啊。在地铁站见到他的时候,好惊讶的说!O(∩_∩)O~然后还有还有几位新人,也很给力,唱歌的唱歌,巡楼的巡楼,大家都没有闲着!赞一个~!!!活动的积极分子永远是那么几个奶奶,今天也一样。希望奶奶们永远年轻健康,歌声嘹亮哈!至于我吗,有点惭愧,雯雯到了活动室,见到我了,然后我就一直再陪雯雯了,活动都没怎么关顾到,下次一定注意!面壁一下,反思一下~~~(*^__^*) 嘻嘻……
【活动后记】:说完重点了,下面扯几句题外话:
    1.照相的筒子们看到活动帖,记得及时发照片哦!
    2.负责巡楼的童鞋们,记得及时更新老人资料哦!
    3.对于活动有什么不足的地方,欢迎大家跟帖回复哈!得瑟在此先谢谢大家,一定虚心接受,有错必纠哈!O(∩_∩)O

我是矿
[32 楼] | Posted: 2013-03-27 22:18 顶端
屹启

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
发帖: 848

No permission to view this article

道之所在 虽千万人吾往矣
[33 楼] | Posted: 2013-04-03 17:51 顶端
逍遥八戒

头衔:自封水王自封水王
该用户目前不在线
发帖: 3335
贡献值: 12 点

介个帖子上去

新浪微博:点上面就好
QQ:86317349
微信:ericty
邮箱:86317349@qq.com

[34 楼] | Posted: 2013-05-06 11:59 顶端
我右边是你

该用户目前不在线
级别: 拱一拱狗仔队
发帖: 1297

让贴子再飞一会儿。

理想主义者?现实主义者!
[35 楼] | Posted: 2013-05-07 09:35 顶端
语唐

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1219

再次回忆一下第一次参加活动的情景,这么多年了,拱一拱还在坚持着,虽然也经历过很多困惑,我相信这个组织自己还会走出来,继续坚持下去;给我最深的体验是拱一拱的相对自由和内聚力,我经历了07年的一些困惑,还好的是坚持过,看看这个帖子很多人07年的第一次,活动情景还有些印象;go e gong就是用一种轻松的心态去做一下义工,这么多年我们只是称自己是志愿者,我们做到了,相信大多人的收获远比付出多得多;因为不同,所以值得加入,因为不同,所以值得坚持;写给大家,也写给自己,希望不久的将来,可以和我家人一起到拱一拱继续参加活动;

路慢慢其修远兮,吾将上下而求索
[36 楼] | Posted: 2013-05-09 23:13 顶端
飞翔

该用户目前不在线
发帖: 605
贡献值: 1 点

纪念一下第一次活动
2010年7月18日信仪敬老院常规活动活动报告

地点:信仪敬老院  

时间:2010年7月18日上午9:00-11:00

领队:忽然、逍遥八戒、燕子

参加人员:(排名不分先后,部分为后来补签,还有部分是被我拉来签的(外加抢钱))
逍遥八戒、快乐燕子、姠宇、、飞翔、赵杰、细辛、万万、黄杰、球球、许丽丽、杨志芳、李健、Ida、张焱、周菲、屹启、野蛮人、杰弗瑞、忽然、陆冲、董传奇(懒洋洋)、姚华、屹启。

学生:姠宇女儿

共计:23,期中学生1人。

财务报告
收入:
活动经费:(23-1)×1=22元  

支出:
西瓜:20元

活动结余:2元

午餐结余:20元

合计结余:22元(我处保存,待交老板娘)

活动情况:

很长时间没领队了,十分的兴奋,闹钟定到6:45分就起床了,然后把老婆拉起来:“走啦、走啦!今天我们两个领队!”由于起来太早,我们8:10分就到了镇坪路,买了早饭回来等新人,不一会驴屋来的新人MM ida 就到了,偶就让她和我老婆燕子一起先去敬老院做准备,偶继续等新人,后来碰到了姠宇和她可爱的女儿,小MM特地带了音乐课本,看来今天想唱不少歌么!哈哈。8:50分等来了新人万万(前一天刚回上海,夜里又被朋友拉去FB,今天能来,真是精神可嘉哦)人员到齐后,偶们就出发向敬老院,门口遇另一领队忽然,到了敬老院活动室,筒子们已经摆开架势了,水果已经切好,我们就准备活动了,正准备开始活动室的活动,偶就找不到活动室女神忽然的影子了,那一个急啊,赶紧的把姠宇的女儿推了上去,然后赶紧去找忽然,忽然送东西上楼以后就回来了,我立刻把活动室交给了忽然,自己上楼巡楼,可能是由于天气原因吧,下楼的老人不多,我就挨个房间查看,看到有老人在的房间就进去聊两句,嘘寒问暖…………具体情况分贴说明,巡楼完毕回到活动室,偶被赶鸭子上架又唱了几首歌,哈哈!!偶老婆也被拉上去唱了一首很长很长的歌,偶都不敢相信,最后活动室的活动还是在传统手操中结束。活动室具体活动由忽然补充!!

最后感谢大家冒着高温参加活动,谢谢大家的支持!!!

[37 楼] | Posted: 2013-05-10 10:00 顶端
情有可原++

该用户目前不在线
发帖: 2984

QUOTE:
引用第36楼语唐2013-05-09 23:13发表的“”:
再次回忆一下第一次参加活动的情景,这么多年了,拱一拱还在坚持着,虽然也经历过很多困惑,我相信这个组织自己还会走出来,继续坚持下去;给我最深的体验是拱一拱的相对自由和内聚力,我经历了07年的一些困惑,还好的是坚持过,看看这个帖子很多人07年的第一次,活动情景还有些印象;go e gong就是用一种轻松的心态去做一下义工,这么多年我们只是称自己是志愿者,我们做到了,相信大多人的收获远比付出多得多;因为不同,所以值得加入,因为不同,所以值得坚持;写给大家,也写给自己,希望不久的将来,可以和我家人一起到拱一拱继续参加活动;

语唐是拱一拱里,少数的让人敬佩的人之一。虽然大家也都做的很好,但是能和语唐媲美的,真心不多,包括我自己在内。

他总是默默的,不间断的,走近老人,了解老人,感知老人。

看老人的帖子内,他的回帖应该是最多,最有质量的

我们需要的就是这样的一种精神,不求张扬,不因有规定而做事,但从不逾越规定。他做的事,总是那么自自然然,那么让人舒服和敬佩,让人肃然起敬。

拱一拱能走这么久,和有语唐这样的一批人,默默的坚持,分不开,也不能分开。

所以,感谢语唐,感谢和语唐一样的前辈,小月牙儿,三宝,Cathy,jojo,火炎 .......

msn:qingyoukeyuan@hotmail.com

[38 楼] | Posted: 2013-05-10 13:16 顶端
影子

该用户目前不在线
发帖: 104

2008年12月13号星期六 信义敬老院活动报告

领队:来福 薇薇
时间:2008年12月13星期六 天气晴朗
地点:信义敬老院
活动人员:、来福、非常盗、淼淼、、小月牙儿、叉烧包、鹤顶红、yurrie、海豚服记、A梦(学生)、影子、跳水自杀的鱼、于女士、球球、王女士、苏先生、L、小丫头、张立、宁静雪、八戒、梦、如意、洋一洋、大华、donsy628、huhuyanyan冷冷、点点的幸福、薇薇、昆山、密码、小猪、jeffry、(宜川中学高一的学生共10人)

活动收入:RMB31*2=62元
活动支出:RMB36元(饼干23芝麻糊13)
活动剩余:26元(未上交明天交)
吃饭收入:18*21=378元
吃饭支出:371元
吃饭余: 7元(明天上交)
仓库还有芝麻糊一袋,一次性杯子跟抽纸不多了

自从知道义工组织的存在我终于找到拱一拱跟有相同志愿的善良的朋友们一起做些既有意义又能对社会有帮助的事了,今天是我这个新人跟老领队来福一起搭档,我感到非常的荣欣.
  当我急急冲冲的赶到敬老院的时候,来福他已经早到了把用具都拿出来了就等我的水果跟糕点了. 在淼淼、大华、海豚、非常道、 鹤顶红等大家的帮助下一起准备就绪……让我感到自愧不如的是非常道同学住在奉贤却是第一个到达的人,以后我要好好跟他学习. 这里我要谢谢球球给与我很大的帮助.辛苦海豚接新人
  今天活动室也特别的热闹,有能唱会演的来福主持外加来了位会唱京剧《红灯记》里的李铁梅《都有一颗红亮的心》,又会越剧《红楼梦》里的宝玉哭灵《问紫娟》的女士.在期间来了一群高中生他们的加入使得我们的人丁更加的兴旺.海豚球球我带着新人分别去巡楼了几回,看见志愿者们陪着,聊天,读报或者留影,展现在我眼前的是一幅幅温馨的画面……
  回到活动室,看见爷爷奶奶们都激情高昂的在用歌声表达着自己的心声,一波又一波人人热情参与.在这样一片歌声喝彩声中我们的活动圆满的结束了.最后我要谢谢所有的筒子们,有了你们的付出给大家带来了欢乐, 在帮助别人的同时带给自己快乐,更能净化我们的社会,让我们的社会充满了爱心......
  貌似 和一个叫小吴的一起来的吧

琴瑟在御   莫不静好
[39 楼] | Posted: 2013-05-11 11:29 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 4/5 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素

沪ICP备09024780号