拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素 -> 纪念下第一次参加活动
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 2/5 total )
--> 本页主题: 纪念下第一次参加活动 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
逍遥八戒

头衔:自封水王自封水王
该用户目前不在线
级别: 总版主
发帖: 3335
贡献值: 12 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

上面是第一次做领队!!

新浪微博:点上面就好
QQ:86317349
微信:ericty
邮箱:86317349@qq.com

[10 楼] | Posted: 2011-08-18 10:53 顶端
叉烧包

该用户目前不在线
发帖: 2201
贡献值: 2 点

时间真快 感觉我好像刚刚加入

cola99889@hotmail.com
手机13331966817
是非皆人定,無謂有是非。吾心即是非,無是亦無非

[11 楼] | Posted: 2011-08-20 21:49 顶端
语唐

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
贡献值: 0 点

当时的领队:花自飘零,婷儿;当时野蛮人在镇坪路接我到信仪的,好多人很长时间都没见到了;时间真是太快了;
2006年10月7日信仪活动报告

奉婷儿领导之命,写一下活动报告。
  俺8点就在地铁站等着了,不过新人们在8点半之前差不多都已到了地铁站,赞一记!
  这次来了三十多个,好不热闹!月饼、水果一大堆,呵呵!老人们又可以开开心心地再过个节了。
  已经“失业”了的大妹JoeJoe、该打PP的小妹林子、蹦蹦跳跳的弟弟堂本,花家人差不多都到齐了,好开心!
  看着人丁兴旺、欢声笑语的活动室,俺似乎也下岗了。看了看各个房间,差不多都走空了,这下连楼层巡视都省了。一个人在小花园里闲庭信步,好不自在。
  婷儿领导补充一下人员名单和财务情况吧!
  参加活动的人员,也补充一下各自的所见所闻吧!

知吾心者,唯有花也。
花自漂零水自流。一种相思,两处闲愁。

[楼 主] | Posted: 2006-10-08 20:11  

语唐
级别: 论坛版主
发帖: 1156

感受--写给自己
作为新人算是第一次参加活动,带着一份期待,到了地铁站有些紧张,四处等待美丽的花,一打电话听出声音发现上当了。

和几个同来的新人一起走到了信仪敬老院。第一次去敬老院是很久以前的事情了,还是小学的时候去那里看《封神榜》,那时候只有敬老院才有电,总感觉老人有些特殊的权利,这里的敬老院和我印象中的类似,设施还是相对不错的,四处静悄悄的,感觉少了些生活的气息,在我的印象中所有生活的地方都是热热闹闹的,原来以为去的比较早,可是去了才知道老人们很早都已经起来了,只是没有出来。由于这里的老人的年龄比较大,活动自然就少了,自我护理的能力也比较差些。加上这里能够活动的范围也不是很大,只是活动室或者靠近河边的小小健身园,就更显得有些封闭了。

当我们到来的时候,有位李奶奶(不知记错了没有)早早来看我们,听了她的介绍算是让我心情平静下来,但让我感到这里确实有点和外界隔绝样子。至少很少有外面的人过来,是给老人们安静吗,大概不是吧,一般的老人都喜欢京剧之类传统的节目,这其中其实是需要一种热闹的氛围的。有人进来简短的待上一段时间是能够带来一点新意和快乐,要是能够有条件带老人到街上走走可能会好很多,当然这样会承担太多的风险。

“美丽”的花给我们讲了些规则,其实我都看过很多便了,但花讲的很起劲,不得再听一次。
我觉得自己表现的比较差,和必胜客一起都没有将谢伯从床上拉到轮椅上,唱歌走调的厉害,幸好估计老人们也听不出来,自己人嘛总能体谅一下的,阿Q一下。喂饭也没有喂好,总觉得勺子卡在了老人的嘴里,开始都以为很简单的活,也是要很多技巧的,平躺者和侧身还是有些区别的,后来护理人员实在看不下去了,还是自己来喂了,我觉得特惭愧。有个负责人过来说了一下饭都到衣服里了,我承认是自己的不太懂得操作,负责人说了没事,还鼓励了我一番。既然啥都做不好还是和老人聊聊天吧,小宝奶奶吃过饭一个人在那里哭,我走到她床前,也不知道说什么,听着他说没有人来看她(好像是的,有些听不太懂),流出眼泪,我不知怎么办好,握着她的手帮她擦擦眼泪。“没事了,我们不是来了嘛”我重复着这句话,过了一会,奶奶的情绪好了一些,我给她讲了一下我自己老太太的事情,中间问她几次有没有听懂我说的话,还好她居然能够听懂。我还是瞒高兴的,因为我说活没有逻辑,别人都很少听懂。她说下次来一定要去找她,我说下次来一定去看她。

时间过得真快,到了11点多,大家要离开了。在饭桌上,路上我都很少说话,有些时候不知道说什么,更多的时候我感到难过。每次回家我都不知道怎样去和爷爷奶奶聊天,不知道怎样和姥姥交流。也许他们不知道自己还有多少时间,不知道能够给自己的孙子辈留下什么,其实他们早就完成了自己的历史使命,是应该放下来过些好日子的时候了,我能给他们什么,每年回去看他们一下和他们聊上半小时,我还不能够想的很清楚。

感谢这次活动的组织者,感谢在我不知道如何是好的时候向我伸出援助之手的人,也感谢自己能够把自己想说的都写出来。

路慢慢其修远兮,吾将上下而求索

[1 楼] | Posted: 2006-10-08 22:22

参加人员:
婷儿、四眼胖子、蛮姐姐、HYDI、MR堂本、必胜客、语唐、花、苍天在上、TINTIN-YU、小月牙儿、元宝、傅隽、野蛮人王、乎乎、海天、密码、随心所欲、SHEN-LEI、芭比娃娃、PF、真水无香、DAISY、JOEJOE、东北仁、外婆、林子、自由自在、老沈、SUNNY、IVAR
活动费用:
给老人买食物每人3元,食物包括:生梨、哈密瓜、茶包、蜂蜜等。在此要特别感谢HYDI为老人买的香蕉,都没收我钱。。。
午餐人各19元,乎乎的点菜水平有所提高!!!

格拉斯玫瑰

[ 此贴被语唐在2011-09-12 10:00重新编辑 ]

[12 楼] | Posted: 2011-09-12 09:51 顶端
叉烧包

该用户目前不在线
发帖: 2201
贡献值: 2 点

哈哈是花姐姐领队

cola99889@hotmail.com
手机13331966817
是非皆人定,無謂有是非。吾心即是非,無是亦無非

[13 楼] | Posted: 2011-09-12 20:51 顶端
yezi75

该用户目前不在线
级别: 精灵王
发帖: 2876

2007年10月27日信仪活动报告
领队:tony、yezi75

我真写不来报告啊,难为死我了,不写也好,让那些没参加活动的拱友羡慕晕,哈哈!不过这次活动来了不少新人.得到他们的大力支持.
还是让tony来写吧,我先把活动经费公布下.
参加活动拱友(17)名排名不分先后:
小月牙儿、蟹蟹(新人)、 wenny0107(新人) 、 把心带回家(新人) 、 palladio(papa) (新人) 、陆冲  、破沙锅  、yezi75 、yezi75儿子(学生) 、 tony   、 堂本(学生)、   密码 、 叉烧包 、嘻嘻 、阿华 、四眼胖子、大郎
手工纸:3元
点心:22元
水果:38元
合计:63元 
每人5元,实收70元,堂本(学生),yezi75儿子(学生)不收费,沙锅早退来不及收.
每人20元餐费,十人用餐170元,我儿子又不收费(合算的呶,嘻嘻),实收180元,剩余10元.
本次活动合计节余17元,下次参加活动的时候上交组织.

作孽啊......tony还活着的话请回复下此贴.
周5收到阿华的消息,提醒我晚上早点休息,别耽误周6的新仪的活动,嘻嘻提醒啊.
8:40分准时到信仪活动室,老人们已经在这里等候了多时。
我真没头绪时,阿华来了告诉我在哪里拿签到本和歌本,惭愧的啊。
这时候接到新人电话,说在自行车王国那,本让tony接新人的呶,这家伙不知道哪去了?没见人影的呶。只好打电话求助嘻嘻了。这时候正好小月牙也来了,没想到我正和月牙商量接新人的事情,3位新人款款而来,两美女(蟹蟹   wenny0107)一帅哥(把心带回家),他们三是同事。
沙锅拎着水果姗姗来迟,我赶紧让新人和陆冲去厨房帮忙清洗水果。
阿华和沙锅、月牙去楼上照顾没下楼的老人。
等我一圈转好,看到活动室又多了一位美女(palladio)在陪李奶奶聊天。
陆陆续续的老队员们都来了,密码、叉烧包、四眼、大郎、堂本,依稀记得tony只最后一个在我眼前亮相的,老队员们在楼上陪老人聊天。
9:30活动准时开始,和老人玩游戏(弹琴传球)游戏,没想到游戏刚开始不久泡泡爆了。怪我考虑不周到,蛮好听儿子的多买几只就好了自责下。还是美女新人想到了,贡献出自己的包包挂件玩偶。一挂件带泡泡得以让游戏继续下去。也许是我准备不当,游戏过程中提出的问题爆冷门的,就连志愿者们都有点束手无策 ,得得.....回答不出问题的老人当场现艺,我和李奶奶合唱一首“南泥弯”。新人也来救场,2个MM唱起了沪剧得到老人们的一直好评。当琴声再次响起时候,老人依旧都陶醉在玩偶中,忘记继续传送了 互相讨论这个玩偶如何如何别致如何如何精美 真是童心未泯。今天的活动10:30结束,志愿者们把老人陆续送回房间。新人和叉烧包收拾残局,表扬下。值得一提的是新人palladio(papa)谦虚的向我请教有关信仪老人的一些情况。要是花在就好了,可以发挥特长了,他对信仪可以说是了如指掌 。
活动中也出现了一些不和谐因素,我就不点名批评哈。
还好本次活动有新人支持,否则我玩完了,还有月牙和叉烧包说好有事不来的,没想到还是捧场啊!
谢谢各位的配合,同时也希望参加活动拱友继续发扬敬老爱老的传统多多支持我们的活动!
11:30老地方腐败!建议以后能否换个环境。那里出菜太慢,送的菜每次都吃不着

第一次参加活动:2006年11.23日上海一日游

坦然的原谅一切可以原谅的人或事!http://shop33324174.taobao.com/
[14 楼] | Posted: 2011-09-13 08:23 顶端
且听风吟

该用户目前不在线
发帖: 221

一晃已经离开4年多了,还是很怀念这里的人和事情。刚看到中秋活动的影像贴,看到很多熟悉的面孔,大郎,语唐,小自,点点……倍感亲切,能坚持这些年很不容易。我记得刚组建拱一拱的时候,有人说我们的活动能够延续三年就成功了,现在快6年了,拱一拱依旧常青,希望它可以一直坚持下去,延续到我们住进去……也享受一下被后辈照顾和关爱的感觉。

第一次活动。2006-4-16
最后一次活动。2007-5-19
第一次报告。2006-5-31
纪录片《温暖》脚本--5.28"六一"儿童环城梦幻之旅纪实
第一次领队。2006-8-20
沙田活动报告(8.20)
丙戌年,丙申月,壬午日,晴,有风。皇历上说,万事皆宜,尤宜义工。
晨,日过三竿,伏去秋来,仍有暑意。
沙田敬老院,三楼,活动室。一群耄耋老人环四周而座,红男绿女相伴左右。表演活动由米兰(王牌主持)主持。简要的开场白之后,活动在配(一个唇红,齿白,戴渔夫帽的漂亮MM)的钢琴曲中开始。(呵呵,真正音乐的熏陶啊)。节目极为丰富,张,王两位奶奶合唱的《天涯歌女》款款深情,二宝(直爽,快人快语的MM)的东北二人转很有地方特色,
  F4(一滴水、小道、米兰色调、CJ)合唱配合默契,小梅子(好像是个腼腆的学生妹妹)的《外婆的澎湖湾》甜美动人,小泥巴(又一个快人快语的MM)跟高奶奶的老少合唱天衣无缝……还有很多精彩表演,限于记忆能力有限,不能一一陈述。难得的是,院长女士拨冗光临,献唱甜美的《妈妈的吻》。总之,活动室内一片清凉,其乐融融。10:45分,曲终人散,义工们送老人回房休息,2分之1柱香后,老地方FB。
领队:且听风吟   副领:黑咖啡
一楼楼长:黑咖啡兼任
二楼楼长:小cathy
三楼楼长:小月牙儿
活动人员:
11  洋葱头  龙絮  朵儿向阳花  桃夭  黑咖啡  米兰色调  雪域心灵 峰少  情有可原  嘻嘻  随心所欲  开河  配  一滴水  且听风吟  薄荷蛙  人面桃花  小泥巴  小梅子  小桃子  橡皮筋  百事可乐  小道  Alanchen  大郎  小月牙儿  CJ  东北仁  二宝  林子共31人,收取活动费用2(元)×26(人)=52元
西瓜和葡萄共42元,余10元交给雪域心灵保存。
感谢大家参与和支持,继续努力,让我们做得更好。
如有遗漏,敬请补充。

一生负气成今日,四海无人对夕阳
[15 楼] | Posted: 2011-09-13 17:08 顶端
语唐

该用户目前不在线
发帖: 1219

楼上的,我第一次参加沙田活动,你当时在巡楼,记得你熟悉很多老人的情况,一直很佩服的;我最近两年来的比较少了,惭愧。

[16 楼] | Posted: 2011-09-14 19:13 顶端
夜晚凡星

该用户目前不在线
发帖: 2212

注册日期:2007年4月17日
参加活动:2007年6月16日
第一次参加活动就是去看电影《小花》,还搞了半天才搞定,Dragon带我认识这里的爷爷奶奶!印象最深是Tony,好心好意问我,被我凶了一记!抱歉!
第一次领队:2007年6月30日

你让我的懂事变成一种幼稚,你让我的骄傲觉得很无知。
[17 楼] | Posted: 2011-09-15 17:17 顶端
夜晚凡星

该用户目前不在线

2007年6月30日沙田活动报告
首先~~本人非常感谢每一位到来的拱友们:(第一次写活动报告~~请大家见谅! )

参加人员:
廿陆,阿华,语唐,夜晚凡星,不可思议,英子,四眼胖子,11,一片叶子,扎西,卓玛,银虎,三宝,小道,小月牙儿,猪Amy猪,Dragon。

水果:西瓜,哈密瓜。
花费:34.5元

活动过程:
8:40 现在应该还是黄梅的天气吧,天气异常的热。
我带着小姐妹刚进大门,杨哥、王伯他们很高兴的跟我们打招呼。随后语唐买了水果,跟阿华还有一位被称之为歌王的廿陆一起到来。这次的拱友们都非常准时,随后都各自展开了工作。老大带着不可思议负责南楼,廿陆带着英子负责一楼,阿华和一片叶子负责二楼,语唐带着我了解三楼。

9:00-11:50 刚和二位奶奶聊了一会,Dragon来通知我们活动室的开始了。天气真的非常热……每一位都是汗流夹背的。歌会开始(建议以后固定一个人担任主持),天气热,拱友们都站在门外,可能是害怕都挤在活动室,怕爷爷奶奶们热吧!非常感谢拱友们的热情奉献,大家每次都翻着那些歌本,唱着尽量适合爷爷奶奶喜欢听的歌。老大在给张奶奶她们唱歌时的和声好棒!扎西、卓玛两位美女唱的歌真是赏心悦目,人美歌甜啊~~歌王廿陆真的太能唱,每一首歌他都要参与,汗……封都封不住!兴致太高了吧?嘻嘻~~窃喜一下。(还有些我不熟悉的,感谢你们,是我不好……没熟悉大家!)

10:50 送老人回房,填写老人资料,整理活动室,聚餐。

PS:三宝说今天的聚餐是老大请的,不知道是不是?  
一位奶奶送了一盒绿豆汤,还有一位奶奶送了一箱饮料……感谢爷爷奶奶对我们的关爱,这是我们应该做的。
另:因本人有朋友回国,不认识路,所以我没有参加聚餐,道歉。
再次感谢今天的拱友们,谢谢你们的支持和参与!听老大的话,我回来后就“凡星(反省)了”,要不晚上再上线写活动报告,又该说我“夜晚凡星(反省)”了!

[18 楼] | Posted: 2011-09-15 17:18 顶端
夜晚凡星

该用户目前不在线

第一次领队是和语唐搭档的………相当的幸福呀!哈哈

[19 楼] | Posted: 2011-09-15 17:19 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 2/5 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 我行我素

沪ICP备09024780号