拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 纪念堂 -> <信仪>308 室 1 床 许振尧(许伯)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/26 total )
--> 本页主题: <信仪>308 室 1 床 许振尧(许伯) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
吉祥三宝

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 623
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

徐伯可是个团长,大家去的时候多说一些军人之类的新闻给他听。

[20 楼] | Posted: 2006-02-20 10:36 顶端
小小

该用户目前不在线
级别: 侠客
发帖: 134

阿文每次都给伯伯作清洁很细心很用心,可以看到伯伯眼睛里有时闪烁的泪花,不过他的肠胃好像不太好。可以换一把小一点的牙刷,会舒服一些。
[21 楼] | Posted: 2006-02-20 21:47 顶端
sunny

头衔:叫我SUNNYGG!叫我SUNNYGG!
该用户目前不在线
发帖: 296

蜗牛或者宝宝的报告:建议下次再看老人的时候帮助老人刷牙,耐心,听老人的需要,老人很能理解我们的帮助。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;

我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚;

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;

我不去想未来是平坦还是泥潭,只要热爱生命,一切,都在意料之中!

[22 楼] | Posted: 2006-02-27 13:55 顶端
sunny

该用户目前不在线

呵呵,补充下,小小和老人似乎还有个约定的手势!强!

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;

我不去想未来是平坦还是泥潭,只要热爱生命,一切,都在意料之中!

[23 楼] | Posted: 2006-02-27 13:55 顶端
吉祥三宝

该用户目前不在线
级别: 圣骑士
发帖: 623

我这次去的时候,他可能想心事,没有睡好觉,希望大家去的时候,多说一些宽心的话给他听,不要让他有太多的忧虑,他属于双孤老,希望大家对他照顾关心多一些!!!

还有他喜欢吃肉,但他牙齿不大好,如果大家要带吃的给他,请烧的酥一点,谢谢!!!

[24 楼] | Posted: 2006-03-06 11:15 顶端
Justin

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 228

徐伯特别喜欢吃糖,但他的牙齿非常不好,注意过徐伯应该没有糖尿病.

拱友们如去可以准备些小软糖,相信他会喜欢的狠.

也可搞个热毛巾给老人搽个热水脸.

同一蓝天下。
[25 楼] | Posted: 2006-03-06 18:14 顶端
小小

该用户目前不在线
发帖: 134

但是我和他的秘密手势已经被揭发了!

郁闷中^^^^^^^^^

[26 楼] | Posted: 2006-03-08 21:34 顶端
阿文1

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 96

觉得要更正了 首先308室3床的伯伯姓许 而且大家是笔误吧 他是右边的身体不能动 这几次都在许伯这的是见多点 很害怕他说什么的时候我不明白 也许是熟了 他也满喜欢和我说点什么的 拼命去猜 很怕不明白而伤他心的 也许他一直觉得饿的 但好象又不能多吃 很为难 很难过

谢谢小小的小牙刷 用起来是好多了

[27 楼] | Posted: 2006-03-12 14:44 顶端
sunny

该用户目前不在线

阿文你做的很好了!别担心和许伯的沟通,他其实很喜欢人读报给他听,要不就讲故事也可以!

[28 楼] | Posted: 2006-03-13 21:26 顶端
绝对真空

头衔:这个头像挺好的这个头像挺好的
该用户目前不在线
级别: 管理员
发帖: 531

和许伯沟通一直是个难题,但在willim努力下竟能懂得老人家想下去看看的愿望,不容易啊。这次在sunny,willim,坚都的带领下发动群众让老伯去下面晒了半个小时的太阳,圆了许伯长达半年的梦。在常人看来这么一个简单的想法,对于老伯来却如此艰难...

如果情况充许(有空的轮椅和足够的人力及老伯身体精神状况,天气情况),可以每个月带老伯下去一次,他的个人卫生也可以在日光下完成,但要在护工和院方领导充许下,给老伯穿上裤子,把被子放在垫在轮椅上防冻,穿上鞋子,并带好夜壶之类的东西。

老伯挺沉的,需要3个男生,如果没有把握,一定不要勉强,万一有点事可不是小事。

[29 楼] | Posted: 2006-03-20 10:04 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/26 total )

拱一拱志愿者论坛-注册时请注明“爱公益、爱生活” -> 纪念堂

沪ICP备09024780号